Vegetarischer Burger

leicht 40 min

Zutaten

600 g
Vegan
3 Stück
Vegetarisch
4 Stück Essiggurken
3 EL Mayonnaise
2 TL Ketchup
0.5 TL Senf
1 EL Essiggurken-Wasser
0.5 TL Sriracha Sauce
1 Stück Tomate
3 Scheibe(n) Cheddar Käse
3 Stück Burger Brötchen
3 Blatt/Blätter Salat

Zubereitung

1.
Backofen Kringel Fries nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
bofrost*Gemüsefrikadellen in einer Grillpfanne auf mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
3.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Essiggurken in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Mayonnaise, dem Ketchup, Senf, Essiggurken-Wasser und Sriracha Sauche gut vermischen.
4.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die restlichen Essiggurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
5.
Käse auf die Gemüsefrikadellen geben und die halbierten Burger Brötchen ebenfalls mit der Schnittseite nach unten auf den Grill geben. Alles ca. 5 Minuten grillen.
6.
Den Käse auf die Gemüsefrikadellen geben und die halbierten Burger Brötchen ebenfalls mit der Schnittseite nach unten auf den Grill geben. Alles ca. 5 Minuten grillen.
7.
Anschließend den Burger wie folgt zusammenbauen: Brötchen Unterteil, Salatblatt, 3EL Sauce, Gemüsefrikadelle, 2 Tomatenscheiben, 4 Gurkenscheiben, 3EL Sauce und zuletzt das Brötchen Oberteil.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 748 kcal
Fett: 34.6 g
Gesättigte Fette: 8.9 g
Kohlenhydrate: 87.7 g
Zucker: 9.25 g
Eiweiß: 16.1 g
Ballaststoffe: 8.27 g
Salz: 1.7 g

Zubereitung

1
 Backofen Kringel Fries nach Packungsanleitung zubereiten.
2
 bofrost*Gemüsefrikadellen in einer Grillpfanne auf mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
3
 In der Zwischenzeit die Hälfte der Essiggurken in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Mayonnaise, dem Ketchup, Senf, Essiggurken-Wasser und Sriracha Sauche gut vermischen.
4
 Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die restlichen Essiggurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
5
 Käse auf die Gemüsefrikadellen geben und die halbierten Burger Brötchen ebenfalls mit der Schnittseite nach unten auf den Grill geben. Alles ca. 5 Minuten grillen.
6
 Den Käse auf die Gemüsefrikadellen geben und die halbierten Burger Brötchen ebenfalls mit der Schnittseite nach unten auf den Grill geben. Alles ca. 5 Minuten grillen.
7
 Anschließend den Burger wie folgt zusammenbauen: Brötchen Unterteil, Salatblatt, 3EL Sauce, Gemüsefrikadelle, 2 Tomatenscheiben, 4 Gurkenscheiben, 3EL Sauce und zuletzt das Brötchen Oberteil.

Unser Tipp

Die Backofen Kringel Frites können bei 180°C für ca. 14 Minuten, die Gemüse-Frikadellen bei 160°C für ca. 15-17 Minuten in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Die Gemüse-Frikadellen dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile