Salate,
Klassiker neu entdeckt,
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
580 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
71 g
Eiweiß:
21 g
Zubereitung
1.
1. Den tiefgefrorenen Julienne Gemüse-Mix in einer flachen Schüssel verteilen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 ½ Stunden (im Kühlschrank etwa 5 Stunden) unter mehrfachem Wenden auftauen lassen. Die Schweinefilet-Medaillons bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) in der Folie auftauen lassen und die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
2. Die aufgetauten Schweinefilet-Medaillons ohne Folie in einer heißen Pfanne in etwas Sesamöl bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Mit dem Gemüse-Mix und den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Die Papaya schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann würfeln und zum Salat geben.
3. In einer kleinen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur glasig werden lassen. Die Limette auspressen und die Schale abreiben. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit mehr Sesamöl, Limettensaft und -schale, Sojasauce und Gewürzen zu einer feinwürzigen Marinade verrühren. Den Salat damit anmachen und 20 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
4. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerzupfen. Zum Servieren die Minzeblätter mit der Sesamsaat unter den Salat heben.
Tipp: Wird die Sesamsaat vor der Verwendung in einer Pfanne ohne Fett kurz angeröstet, entfaltet sie ihren ganzen fein-nussigen Geschmack.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Sommer
Bitte die zusätzlichen Auftau- und Durchziehzeiten beachten.
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
1. Den tiefgefrorenen Julienne Gemüse-Mix in einer flachen Schüssel verteilen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 ½ Stunden (im Kühlschrank etwa 5 Stunden) unter mehrfachem Wenden auftauen lassen. Die Schweinefilet-Medaillons bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) in der Folie auftauen lassen und die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
2. Die aufgetauten Schweinefilet-Medaillons ohne Folie in einer heißen Pfanne in etwas Sesamöl bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Mit dem Gemüse-Mix und den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Die Papaya schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann würfeln und zum Salat geben.
3. In einer kleinen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur glasig werden lassen. Die Limette auspressen und die Schale abreiben. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit mehr Sesamöl, Limettensaft und -schale, Sojasauce und Gewürzen zu einer feinwürzigen Marinade verrühren. Den Salat damit anmachen und 20 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
4. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerzupfen. Zum Servieren die Minzeblätter mit der Sesamsaat unter den Salat heben.
Tipp: Wird die Sesamsaat vor der Verwendung in einer Pfanne ohne Fett kurz angeröstet, entfaltet sie ihren ganzen fein-nussigen Geschmack.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate,
Klassiker neu entdeckt,
Feines mit Fleisch
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Zubereitung
1.
1. Den tiefgefrorenen Julienne Gemüse-Mix in einer flachen Schüssel verteilen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 ½ Stunden (im Kühlschrank etwa 5 Stunden) unter mehrfachem Wenden auftauen lassen. Die Schweinefilet-Medaillons bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) in der Folie auftauen lassen und die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
2. Die aufgetauten Schweinefilet-Medaillons ohne Folie in einer heißen Pfanne in etwas Sesamöl bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Mit dem Gemüse-Mix und den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Die Papaya schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann würfeln und zum Salat geben.
3. In einer kleinen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur glasig werden lassen. Die Limette auspressen und die Schale abreiben. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit mehr Sesamöl, Limettensaft und -schale, Sojasauce und Gewürzen zu einer feinwürzigen Marinade verrühren. Den Salat damit anmachen und 20 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
4. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerzupfen. Zum Servieren die Minzeblätter mit der Sesamsaat unter den Salat heben.
Tipp: Wird die Sesamsaat vor der Verwendung in einer Pfanne ohne Fett kurz angeröstet, entfaltet sie ihren ganzen fein-nussigen Geschmack.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Sommer
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