Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzliche Garzeit des Zitronen-Hühnchens beachten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
501.0 kcal
Fett:
37.1 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
8.9 g
Eiweiß:
32.9 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Hähnchen-Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lasen.
2
 Für die Himbeervinaigrette den Balsamico-Essig mit dem Senf, dem Zucker und den Himbeeren mit Hilfe eines Pürierstabs mixen. Eventuell alles durch ein feines Haarsieb pressen, damit keine Kerne in der Vinaigrette verbleiben. Das übrige Olivenöl in einem dünnen Strahl laufend mit einem Schneebesen einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
 Die unteren Stiele der Rucola-Blätter abtrennen und die Rucola Blätter waschen.
4
 Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten. Anschließend die Pinienkerne bei Seite legen und die Hälfte des Rapsöls in die Pfanne geben. Nun Das die Hähnchen-Steaks bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 9 Minuten braten.
5
 Die Champignons bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl unter mehrfachem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
6
 Den Rucola auf Tellern anrichten, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit der Himbeervinaigrette beträufeln. Das fertige Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salattellern anrichten. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.

Ähnliche Rezepte

Zitronen-Hühnchen auf Rucola mit Champignons und Himbeervinaigrette

mittel 20 min

Zutaten

1.00 Päckchen bofrost*
1.00 Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
1.00 Prise(n)
Salz
1.00 Prise(n)
Pfeffer
4.00 EL
Balsamicoessig
1.00 TL
Senf, mittelschafr
1.00 TL
Zucker
80.00 g
Himbeeren
100.00 ml
Olivenöl
300.00 g
Rucola
50.00 g
Pinienkerne
2.00 EL
Rapsöl
200.00 g bofrost*
200.00 g
bofrost*Champignons in Scheiben

Zubereitung

1.
Die Hähnchen-Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lasen.
2.
Für die Himbeervinaigrette den Balsamico-Essig mit dem Senf, dem Zucker und den Himbeeren mit Hilfe eines Pürierstabs mixen. Eventuell alles durch ein feines Haarsieb pressen, damit keine Kerne in der Vinaigrette verbleiben. Das übrige Olivenöl in einem dünnen Strahl laufend mit einem Schneebesen einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die unteren Stiele der Rucola-Blätter abtrennen und die Rucola Blätter waschen.
4.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten. Anschließend die Pinienkerne bei Seite legen und die Hälfte des Rapsöls in die Pfanne geben. Nun Das die Hähnchen-Steaks bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 9 Minuten braten.
5.
Die Champignons bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl unter mehrfachem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
6.
Den Rucola auf Tellern anrichten, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit der Himbeervinaigrette beträufeln. Das fertige Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salattellern anrichten. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.

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