Bitte die zusätzliche Garzeit des Zitronen-Hühnchens beachten.
Nährwerte pro Person
Kalorien:
501.0 kcal
Fett:
37.1 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
8.9 g
Eiweiß:
32.9 g
Ballaststoffe:
0.0 g
Zubereitung
1
Die Hähnchen-Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lasen.
2
Für die Himbeervinaigrette den Balsamico-Essig mit dem Senf, dem Zucker und den Himbeeren mit Hilfe eines Pürierstabs mixen. Eventuell alles durch ein feines Haarsieb pressen, damit keine Kerne in der Vinaigrette verbleiben. Das übrige Olivenöl in einem dünnen Strahl laufend mit einem Schneebesen einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die unteren Stiele der Rucola-Blätter abtrennen und die Rucola Blätter waschen.
4
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.
Anschließend die Pinienkerne bei Seite legen und die Hälfte des Rapsöls in die Pfanne geben. Nun Das die Hähnchen-Steaks bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 9 Minuten braten.
5
Die Champignons bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl unter mehrfachem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
6
Den Rucola auf Tellern anrichten, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit der Himbeervinaigrette beträufeln. Das fertige Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salattellern anrichten. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Zitronen-Hühnchen auf Rucola mit Champignons und Himbeervinaigrette
mittel
20 min
Zutaten
¼ Päckchen bofrost*
¼Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
¼Prise(n)
Salz
¼Prise(n)
Pfeffer
1.00EL
Balsamicoessig
¼TL
Senf, mittelschafr
¼TL
Zucker
20.00g
Himbeeren
25.00ml
Olivenöl
75.00g
Rucola
12.50g
Pinienkerne
½EL
Rapsöl
50.00 g bofrost*
50.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
½ Päckchen bofrost*
½Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
½Prise(n)
Salz
½Prise(n)
Pfeffer
2.00EL
Balsamicoessig
½TL
Senf, mittelschafr
½TL
Zucker
40.00g
Himbeeren
50.00ml
Olivenöl
150.00g
Rucola
25.00g
Pinienkerne
1.00EL
Rapsöl
100.00 g bofrost*
100.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾ Päckchen bofrost*
¾Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾Prise(n)
Salz
¾Prise(n)
Pfeffer
3.00EL
Balsamicoessig
¾TL
Senf, mittelschafr
¾TL
Zucker
60.00g
Himbeeren
75.00ml
Olivenöl
225.00g
Rucola
37.50g
Pinienkerne
1½EL
Rapsöl
150.00 g bofrost*
150.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1.00 Päckchen bofrost*
1.00Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
1.00Prise(n)
Salz
1.00Prise(n)
Pfeffer
4.00EL
Balsamicoessig
1.00TL
Senf, mittelschafr
1.00TL
Zucker
80.00g
Himbeeren
100.00ml
Olivenöl
300.00g
Rucola
50.00g
Pinienkerne
2.00EL
Rapsöl
200.00 g bofrost*
200.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼ Päckchen bofrost*
1¼Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼Prise(n)
Salz
1¼Prise(n)
Pfeffer
5.00EL
Balsamicoessig
1¼TL
Senf, mittelschafr
1¼TL
Zucker
100.00g
Himbeeren
125.00ml
Olivenöl
375.00g
Rucola
62.50g
Pinienkerne
2½EL
Rapsöl
250.00 g bofrost*
250.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½ Päckchen bofrost*
1½Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½Prise(n)
Salz
1½Prise(n)
Pfeffer
6.00EL
Balsamicoessig
1½TL
Senf, mittelschafr
1½TL
Zucker
120.00g
Himbeeren
150.00ml
Olivenöl
450.00g
Rucola
75.00g
Pinienkerne
3.00EL
Rapsöl
300.00 g bofrost*
300.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾ Päckchen bofrost*
1¾Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾Prise(n)
Salz
1¾Prise(n)
Pfeffer
7.00EL
Balsamicoessig
1¾TL
Senf, mittelschafr
1¾TL
Zucker
140.00g
Himbeeren
175.00ml
Olivenöl
525.00g
Rucola
87.50g
Pinienkerne
3½EL
Rapsöl
350.00 g bofrost*
350.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
2.00 Päckchen bofrost*
2.00Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
2.00Prise(n)
Salz
2.00Prise(n)
Pfeffer
8.00EL
Balsamicoessig
2.00TL
Senf, mittelschafr
2.00TL
Zucker
160.00g
Himbeeren
200.00ml
Olivenöl
600.00g
Rucola
100.00g
Pinienkerne
4.00EL
Rapsöl
400.00 g bofrost*
400.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼ Päckchen bofrost*
2¼Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼Prise(n)
Salz
2¼Prise(n)
Pfeffer
9.00EL
Balsamicoessig
2¼TL
Senf, mittelschafr
2¼TL
Zucker
180.00g
Himbeeren
225.00ml
Olivenöl
675.00g
Rucola
112.50g
Pinienkerne
4½EL
Rapsöl
450.00 g bofrost*
450.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½ Päckchen bofrost*
2½Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Prise(n)
Salz
2½Prise(n)
Pfeffer
10.00EL
Balsamicoessig
2½TL
Senf, mittelschafr
2½TL
Zucker
200.00g
Himbeeren
250.00ml
Olivenöl
750.00g
Rucola
125.00g
Pinienkerne
5.00EL
Rapsöl
500.00 g bofrost*
500.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾ Päckchen bofrost*
2¾Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾Prise(n)
Salz
2¾Prise(n)
Pfeffer
11.00EL
Balsamicoessig
2¾TL
Senf, mittelschafr
2¾TL
Zucker
220.00g
Himbeeren
275.00ml
Olivenöl
825.00g
Rucola
137.50g
Pinienkerne
5½EL
Rapsöl
550.00 g bofrost*
550.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
3.00 Päckchen bofrost*
3.00Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
3.00Prise(n)
Salz
3.00Prise(n)
Pfeffer
12.00EL
Balsamicoessig
3.00TL
Senf, mittelschafr
3.00TL
Zucker
240.00g
Himbeeren
300.00ml
Olivenöl
900.00g
Rucola
150.00g
Pinienkerne
6.00EL
Rapsöl
600.00 g bofrost*
600.00g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zubereitung
1.
Die Hähnchen-Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lasen.
2.
Für die Himbeervinaigrette den Balsamico-Essig mit dem Senf, dem Zucker und den Himbeeren mit Hilfe eines Pürierstabs mixen. Eventuell alles durch ein feines Haarsieb pressen, damit keine Kerne in der Vinaigrette verbleiben. Das übrige Olivenöl in einem dünnen Strahl laufend mit einem Schneebesen einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die unteren Stiele der Rucola-Blätter abtrennen und die Rucola Blätter waschen.
4.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.
Anschließend die Pinienkerne bei Seite legen und die Hälfte des Rapsöls in die Pfanne geben. Nun Das die Hähnchen-Steaks bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 9 Minuten braten.
5.
Die Champignons bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl unter mehrfachem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
6.
Den Rucola auf Tellern anrichten, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit der Himbeervinaigrette beträufeln. Das fertige Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salattellern anrichten. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
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