Crêpes mit Pilzfüllung

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 15 Minuten
Schwierigkeit:
schwierig
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
368 kcal
Fett:
24 g
Kohlenhydrate:
23 g
Eiweiß:
15 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g
Mehl
2
Ei(er)
1 Prise(n)
Salz
225 ml
Milch
Butter zum Ausbacken
1
Zwiebel(n)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Öl
250 g bofrost* Champignons in Scheiben
250 g
100 g
Crème fraîche
1 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 EL
50 g
geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig miteinander glatt verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann eine beschichtete Pfanne mit der Butter ausstreichen und den Teig darin zu 4 bis 6 dünnen Crêpes ausbacken. Die Crêpes abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die gefrorenen Champignons zugeben und 5 Minuten dünsten lassen. Crème fraîche zugeben und vorsichtig rühren. Mit Salz, Pfeffer und der gefrorenen Petersilie würzen.
4.
⅔ der Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, diese zusammenrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Die restliche Füllung über den Crêpes verteilen und alles mit Käse bestreuen.
5.
Die Crêpes im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken. Herausnehmen und gleich servieren.