Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
252.0 kcal
Fett:
18.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
12.9 g
Eiweiß:
9.1 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die abgezupften Salbeiblätter braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
 Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Butter in die Pfanne geben und auslassen. Die Chorizostücke hinzugeben und kurz anbraten. Den Rosenkohl und die Gemüsebrühe zufügen und mit Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Nun den Julienne Gemüse-Mix zufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker abrunden.
3
 Die Datteltomaten halbieren und kurz vor dem Servieren zusammen mit dem Balsamicoessig unterschwenken. Mit Pinienkernen bestreuen und mit den gebratenen Salbeiblättchen verziert servieren.

Unser Tipp

Die Chorizo kann durch in Streifen geschnittenen Bacon ersetzt werden. Das Rosenkohlgemüse ist auch als vegetarisches Gericht köstlich.

Ähnliche Rezepte

Feines Rosenkohlgemüse mit Balsamico und Julienne Gemüse

leicht 30 min

Zutaten

2.00 EL
Olivenöl
0.50 Bund
Salbei
50.00 g
Chorizo (spanische Salami)
40.00 g
Butter
500.00 g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
50.00 ml
Gemüsebrühe
200.00 g bofrost*
200.00 g
bofrost*Julienne Gemüse-Mix
1.00 Prise(n)
Zucker
100.00 g
Datteltomaten, halbiert
4.00 EL
Crema di Balsamico
2.00 EL
geröstete Pinienkerne
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die abgezupften Salbeiblätter braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Butter in die Pfanne geben und auslassen. Die Chorizostücke hinzugeben und kurz anbraten. Den Rosenkohl und die Gemüsebrühe zufügen und mit Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Nun den Julienne Gemüse-Mix zufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker abrunden.
3.
Die Datteltomaten halbieren und kurz vor dem Servieren zusammen mit dem Balsamicoessig unterschwenken. Mit Pinienkernen bestreuen und mit den gebratenen Salbeiblättchen verziert servieren.

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