Für die Gorgonzolasoße die Brühe erwärmen, Sahne und Gorgonzola hinzufügen und bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Knoblauch, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und Butter hinzufügen und die Soße mit dem Stabmixer glatt mixen. Die Birnenscheibe und die Vanilleschote dazugeben und einige Minuten darin ziehen lassen, anschließend wieder entfernen.
2.
Für die Spätzle die gefrorenen Eierspätzle in der Gorgonzolasoße in einer Pfanne etwa 10 Minuten erhitzen. Das Basilikum dazugeben und die Spätzle mit 1 Prise Muskatnuss würzen.
3.
Die Gorgonzolaspätzle auf vorgewärmten Pastatellern anrichten, etwas Pfeffer darüber mahlen und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Statt Basilikum passen auch sehr gut ein paar Salbeiblätter in die Gorgonzolasoße. Dafür etwa 4 bis 6 Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und klein schneiden und unter die Spätzle mit der Gorgonzolasoße mischen.
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Zubereitung
1.
Für die Gorgonzolasoße die Brühe erwärmen, Sahne und Gorgonzola hinzufügen und bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Knoblauch, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und Butter hinzufügen und die Soße mit dem Stabmixer glatt mixen. Die Birnenscheibe und die Vanilleschote dazugeben und einige Minuten darin ziehen lassen, anschließend wieder entfernen.
2.
Für die Spätzle die gefrorenen Eierspätzle in der Gorgonzolasoße in einer Pfanne etwa 10 Minuten erhitzen. Das Basilikum dazugeben und die Spätzle mit 1 Prise Muskatnuss würzen.
3.
Die Gorgonzolaspätzle auf vorgewärmten Pastatellern anrichten, etwas Pfeffer darüber mahlen und mit Basilikumblättern garnieren.
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1.
Für die Gorgonzolasoße die Brühe erwärmen, Sahne und Gorgonzola hinzufügen und bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Knoblauch, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und Butter hinzufügen und die Soße mit dem Stabmixer glatt mixen. Die Birnenscheibe und die Vanilleschote dazugeben und einige Minuten darin ziehen lassen, anschließend wieder entfernen.
2.
Für die Spätzle die gefrorenen Eierspätzle in der Gorgonzolasoße in einer Pfanne etwa 10 Minuten erhitzen. Das Basilikum dazugeben und die Spätzle mit 1 Prise Muskatnuss würzen.
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Tipp
Statt Basilikum passen auch sehr gut ein paar Salbeiblätter in die Gorgonzolasoße. Dafür etwa 4 bis 6 Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und klein schneiden und unter die Spätzle mit der Gorgonzolasoße mischen.
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