Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zusätzliche Zeit::

plus 30 Minuten Backzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
279 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
44 g
Eiweiß:
9 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Mehl, der Milch und dem Quark verrühren. Je nach Bedarf kann man in den Teig noch zusätzlich Zucker hinzugeben.
2
 Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3
 Eine flache Quicheform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Öl leicht einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen, mit den tiefgefrorenen Himbeeren belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Clafoutis ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Aprikosengelee glasieren (hierfür das Aprikosengelee mit 2 EL Wasser erhitzen und mit einem Backpinsel auf der Oberfläche verteilen), danach mit Puderzucker bestäubt servieren.

Unser Tipp

Clafoutis schmeckt auch warm als kleines Hauptgericht hervorragend.Für dieses Gericht eignet sich auch sehr gut bofrost*Feine Obstmischung. Darüber hinaus können Se nach Belieben frische Himbeeren zur Dekoration einsetzen.

Ähnliche Rezepte

Himbeer-Clafoutis

leicht 10 min

Zutaten

2
Ei(er)
2 gestrichene EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
75 g
Mehl
4 EL
Milch (1,5 % Fett)
50 g
Magerquark
1 Prise(n)
Salz
250 g bofrost* Himbeeren
250 g
25 g
Mandelblättchen
5 EL
Aprikosengelee zum Glasieren
Öl und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Mehl, der Milch und dem Quark verrühren. Je nach Bedarf kann man in den Teig noch zusätzlich Zucker hinzugeben.
2.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3.
Eine flache Quicheform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Öl leicht einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen, mit den tiefgefrorenen Himbeeren belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Clafoutis ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Aprikosengelee glasieren (hierfür das Aprikosengelee mit 2 EL Wasser erhitzen und mit einem Backpinsel auf der Oberfläche verteilen), danach mit Puderzucker bestäubt servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.