Lauch-Quichelein mit Kebab

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
796 kcal
Fett:
41 g
Kohlenhydrate:
65 g
Eiweiß:
38 g

Zubereitung

 Die Laugenstangen 1 Stunde lang auftauen lassen.
 Währenddessen den Porree waschen, in feine Ringe schneiden und blanchieren. In Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
 Den Backofen vorheizen (180°C Umluft).
 Die Eier und das Eigelb mit der Sahne und der Creme Fraiche kräftig verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen und den Porree unterheben.
 8 Muffin Formen mit Butter fetten (Ø ca. 8cm) und bemehlen. Die Laugenstangen halbieren und auf bemehlter Fläche ausrollen. Diese Teiglinge in die Formen drücken, bis die ganze Form ausgelegt ist. Die Formen nun mit der Lauchmasse füllen und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten zu backen.
 15 Minuten bevor die herzhaften Muffins fertig werden, den Kebab in einer beschichteten Pfanne für 10 Minuten anbraten und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf den Muffins als herzhaftes Topping servieren.
Tipp
Dazu passt ein knackiger frischer Salat mit Joghurt Dressing.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Laugenstangen - zum Selberbacken
4 Stück
bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
800 g
Porree
2 Stück
Eier
1 Stück
Eigelb
200 g
Sahne
100 g
Creme Fraiche
1 Msp.
Kreuzkümmel
1 EL bofrost* Gehackter Knoblauch
1 EL
20 g
weiche Butter
100 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g bofrost* Hähnchen-Pfannenkebab mit 8% Flüssigwürzung
500 g
Salz, Pfeffer, Muskat
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Zubereitung

1.
Die Laugenstangen 1 Stunde lang auftauen lassen.
2.
Währenddessen den Porree waschen, in feine Ringe schneiden und blanchieren. In Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
3.
Den Backofen vorheizen (180°C Umluft).
4.
Die Eier und das Eigelb mit der Sahne und der Creme Fraiche kräftig verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen und den Porree unterheben.
5.
8 Muffin Formen mit Butter fetten (Ø ca. 8cm) und bemehlen. Die Laugenstangen halbieren und auf bemehlter Fläche ausrollen. Diese Teiglinge in die Formen drücken, bis die ganze Form ausgelegt ist. Die Formen nun mit der Lauchmasse füllen und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten zu backen.
6.
15 Minuten bevor die herzhaften Muffins fertig werden, den Kebab in einer beschichteten Pfanne für 10 Minuten anbraten und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf den Muffins als herzhaftes Topping servieren.

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