Schaurige Erbsensuppe mit Markklößchen-Augen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
212 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
12 g

Zubereitung

 Die bo*Erbsen in einen großen Topf geben. In einem zweiten Topf Wasser sprudelnd aufkochen und die Markklöschen dazu geben. Ohne Deckel für 10 Minuten ziehen lassen.
 In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und zu den Erbsen geben. Wasser dazu geben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen aufgetaut und warm sind. Die fertige Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Markklößchen abgießen und pro Markklößchen eine Olive halbieren. Jeweils drei Markklößchen auf einen Schaschlik Spieß stecken und mit Senf oder Lebensmittelkleber die halbierten Oliven als Pupillen auf die Markklöschen kleben und antrocknen lassen.
 Die Erbsensuppe in Schälchen oder Tassen geben und mit dem Augen-Spieß anrichten. Schon ist die köstliche Schleimsuppe fertig!

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* bo*Erbsen, extra zart 500 g
500 g
12 Stück bofrost* Markklößchen
12 Stück
½ Tasse(n)
Wasser
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
6 Stück
Oliven ohne Kern
Lebensmittelkleber, Zuckerschrift oder Senf
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

1.
Die bo*Erbsen in einen großen Topf geben. In einem zweiten Topf Wasser sprudelnd aufkochen und die Markklöschen dazu geben. Ohne Deckel für 10 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und zu den Erbsen geben. Wasser dazu geben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen aufgetaut und warm sind. Die fertige Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Markklößchen abgießen und pro Markklößchen eine Olive halbieren. Jeweils drei Markklößchen auf einen Schaschlik Spieß stecken und mit Senf oder Lebensmittelkleber die halbierten Oliven als Pupillen auf die Markklöschen kleben und antrocknen lassen.
4.
Die Erbsensuppe in Schälchen oder Tassen geben und mit dem Augen-Spieß anrichten. Schon ist die köstliche Schleimsuppe fertig!

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