Minz-frischer Eistee

leicht 15 min

Zutaten

750 ml Wasser
25 g Kräutertee Pfefferminze
4 EL Agavendicksaft
500 g Eiswürfel
500 ml Mineralwasser
2 Stück Zitronen

Zubereitung

1.
Das Wasser aufkochen und damit gemäß Angabe (25 g = ca. 12 TL) einen kräftigen Kräutertee zubereiten (ca. 7 Minuten ziehen lassen). Alternativ zum bofrost*Kräutertee Pfefferminze unseren bofrost*Kräutertee Grüne Minze und Zitronengras (Art.Nr. 11730) verwenden (gleiche Menge).
2.
Den Kräutertee abkühlen lassen bis er lauwarm ist und mit dem Agavendicksaft süßen und gut verrühren. Direkt danach die Eiswürfel (alternativ crushed ice) in eine Karaffe geben und mit dem Kräutertee und Mineralwasser aufgießen.
3.
Die -unbehandelten- Zitronen in Scheiben schneiden und nach Belieben die Karaffe damit dekorieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die zusätzliche Abkühlzeit des Tees.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 69 kcal
Fett: 0.6 g
Kohlenhydrate: 12.7 g
Eiweiß: 1.1 g

Zubereitung

1
 Das Wasser aufkochen und damit gemäß Angabe (25 g = ca. 12 TL) einen kräftigen Kräutertee zubereiten (ca. 7 Minuten ziehen lassen). Alternativ zum bofrost*Kräutertee Pfefferminze unseren bofrost*Kräutertee Grüne Minze und Zitronengras (Art.Nr. 11730) verwenden (gleiche Menge).
2
 Den Kräutertee abkühlen lassen bis er lauwarm ist und mit dem Agavendicksaft süßen und gut verrühren. Direkt danach die Eiswürfel (alternativ crushed ice) in eine Karaffe geben und mit dem Kräutertee und Mineralwasser aufgießen.
3
 Die -unbehandelten- Zitronen in Scheiben schneiden und nach Belieben die Karaffe damit dekorieren.

Unser Tipp

Dekorieren Sie zusätzlich mit unbehandelter Minze.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile