Eigenschaften:

Ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
330 kcal
Fett:
13 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
30 g
Eiweiß:
22 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Von dem Suppengemüse ein Sechstel beiseite stellen. Das übrige Gemüse in einem großen Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Petersilienwurzel würfeln, die Knoblauchzehe und die Pfefferkörner zerdrücken. Gemeinsam mit den Lorbeerblättern und etwas Salz zur Brühe geben. Die Brühe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3 Stunden köcheln lassen.
2
 Nach dem Garen die Brühe durch ein feines Sieb gießen, dann erneut aufkochen und das restliche Suppengemüse sowie die Maultaschen zugeben. Bei reduzierter Temperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken.
3
 Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Maultaschen aus der Brühe nehmen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf Spieße ziehen. Mit Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5–8 Minuten gratinieren. Die Suppe auf Gläser oder Schalen verteilen und die Spieße dazu reichen.

Unser Tipp

Tipp: Wer es etwas schärfer mag, kann eine Chilischote mitkochen. Aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

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Schwäbische Maultaschen mit selbst gemachter Gemüsebrühe

leicht 195 min

Zutaten

1.2 kg bofrost*
1.2 kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
1 l
kaltes Wasser
200 g
Petersilienwurzel
1 Zehe(n)
Knoblauch
10 Korn/Körner
Pfeffer
3 Blatt/Blätter
Lorbeer
1 Prise(n)
Salz
4 Stück bofrost*
4 Stück
150 g
würziger Käse (z.B. Gruyère)

Zubereitung

1.
Von dem Suppengemüse ein Sechstel beiseite stellen. Das übrige Gemüse in einem großen Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Petersilienwurzel würfeln, die Knoblauchzehe und die Pfefferkörner zerdrücken. Gemeinsam mit den Lorbeerblättern und etwas Salz zur Brühe geben. Die Brühe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3 Stunden köcheln lassen.
2.
Nach dem Garen die Brühe durch ein feines Sieb gießen, dann erneut aufkochen und das restliche Suppengemüse sowie die Maultaschen zugeben. Bei reduzierter Temperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Maultaschen aus der Brühe nehmen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf Spieße ziehen. Mit Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5–8 Minuten gratinieren. Die Suppe auf Gläser oder Schalen verteilen und die Spieße dazu reichen.

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