Von dem Suppengemüse ein Sechstel beiseite stellen. Das übrige Gemüse in einem großen Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Petersilienwurzel würfeln, die Knoblauchzehe und die Pfefferkörner zerdrücken. Gemeinsam mit den Lorbeerblättern und etwas Salz zur Brühe geben. Die Brühe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3 Stunden köcheln lassen.
2
Nach dem Garen die Brühe durch ein feines Sieb gießen, dann erneut aufkochen und das restliche Suppengemüse sowie die Maultaschen zugeben. Bei reduzierter Temperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken.
3
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Maultaschen aus der Brühe nehmen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf Spieße ziehen. Mit Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5–8 Minuten gratinieren. Die Suppe auf Gläser oder Schalen verteilen und die Spieße dazu reichen.
Unser Tipp
Tipp: Wer es etwas schärfer mag, kann eine Chilischote mitkochen.
Aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Herbst.
G.g.A. steht für geschützte geografische Angabe. Mit diesem Unionszeichen gekennzeichnete Produkte besitzen typische Eigenschaften, die sie mit der ausgewiesenen Region verbinden.
5 Stück bofrost* Original „Schwäbische Maultaschen"
Von dem Suppengemüse ein Sechstel beiseite stellen. Das übrige Gemüse in einem großen Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Petersilienwurzel würfeln, die Knoblauchzehe und die Pfefferkörner zerdrücken. Gemeinsam mit den Lorbeerblättern und etwas Salz zur Brühe geben. Die Brühe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3 Stunden köcheln lassen.
2.
Nach dem Garen die Brühe durch ein feines Sieb gießen, dann erneut aufkochen und das restliche Suppengemüse sowie die Maultaschen zugeben. Bei reduzierter Temperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Maultaschen aus der Brühe nehmen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf Spieße ziehen. Mit Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5–8 Minuten gratinieren. Die Suppe auf Gläser oder Schalen verteilen und die Spieße dazu reichen.
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