Eigenschaften:

Ohne Fisch

Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
267.0 kcal
Fett:
6.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
30.0 g
Eiweiß:
22.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Schweinshaxe bei Raumtemperatur ca. 4 Std. in der Verpackungsfolie auftauen lassen.
2
 Den Backofen auf ca. 200°C (Umluft ca. 180°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Brötchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig mit ausreichend Abstand zueinander verteilen. In der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
3
 Die Haxen vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
4
 Die Brötchen halbieren und beide Seiten mit Butter bestreichen. Die untere Seite mit den geputzten Friseeblättern belegen. Darauf die sehr dünn geschnittenen Rettichscheiben legen und mit dem süßen Senf bestreichen. Auf den Rettich die Haxen Scheiben legen. Die Brötchen schließen und servieren.

Unser Tipp

Man kann die Haxe auch im Ofen zubereiten und die lauwarmen Scheiben auf die Brötchen verteilen. Dazu die aufgetaute, aus der Folie entfernte Schweinshaxe mit Bier oder Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 15 bis 20 Minuten garen. Die im Backofen zubereitete Schweinshaxe auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz ca. 8 Minuten nachbraten. Eine knuspriges Erlebnis werden die Brötchen mit zusätzlichen Röstzwiebeln. Statt Rettich können auch Radieschen genommen werden. Für eine leichte Schärfe sorgt Sahnemeerrettich statt Butter oder scharfer statt süßer Senf.

Ähnliche Rezepte

Schweinshaxen-Brötchen

leicht 20 min

Zutaten

1.00 Stück bofrost*
1.00 Stück
bofrost*Schweinshaxe „Münchener Art"
4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
bofrost*Bäckerbrötchen
Vegan
2.00 EL
Butter
8.00 Blatt/Blätter
Friseesalat
12.00 Scheibe(n)
weißer Rettich (Radi)
2.00 EL
süßer Senf

Zubereitung

1.
Die Schweinshaxe bei Raumtemperatur ca. 4 Std. in der Verpackungsfolie auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf ca. 200°C (Umluft ca. 180°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Brötchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig mit ausreichend Abstand zueinander verteilen. In der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
3.
Die Haxen vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Brötchen halbieren und beide Seiten mit Butter bestreichen. Die untere Seite mit den geputzten Friseeblättern belegen. Darauf die sehr dünn geschnittenen Rettichscheiben legen und mit dem süßen Senf bestreichen. Auf den Rettich die Haxen Scheiben legen. Die Brötchen schließen und servieren.

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