Spätzlepfanne mit Speck und Gemüse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
569 kcal
Fett:
36 g
Kohlenhydrate:
48 g
Eiweiß:
15 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
50 g
durchwachsener Speck
1 EL
Öl
350 g bofrost* Original "Schwäbische Spätzle"
350 g
200 g bofrost* Julienne Gemüse-Mix
200 g
150 ml
Geflügelbrühe
½ Zehe(n)
Knoblauch, geschält
1 Scheibe(n)
Ingwer
1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
1 EL
kalte Butter
2 EL bofrost* Kräutergarten Schnittlauch
2 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung

1.
Den Speck quer in 1 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl knusprig anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Gefrorene Eierspätzle und gefrorenen Gemüse-Mix in einer großen Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten erhitzen. Die Brühe mit Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale hinzufügen. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen und die Gewürze wieder entfernen. Die Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den gefrorenen Schnittlauch untermischen.
3.
Zum Anrichten die Spätzlepfanne in vorgewärmte Servierpfännchen oder Schälchen geben und mit dem Speck bestreuen.