Spinat-Käse-Suppe mit Hackfleisch

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
482 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
2 g
Eiweiß:
30 g

Zubereitung

 Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke zupfen oder mit einem großen Messer grob hacken. Die Champignonscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen.
 Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat hinzufügen, die Brühe dazugießen und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
 Dann die Pilzscheiben dazugeben. Zuletzt beide Käsesorten in grobe Stücke schneiden und unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Die Spinat-Käse-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten.
Tipp
Diese Suppe eignet sich, in größerer Menge zubereitet, auch wunderbar als Partygericht. Sie sollten den Spinat dann aber erst kurz vor dem Anrichten hinzufügen und nur noch wenige Minuten in der Suppe erhitzen. Wer es gern etwas herzhafter mag, kann mit dem Hackfleisch zusätzlich in Scheiben geschnittene Schalotten oder klein gewürfelte Zwiebeln andünsten. Für mehr Frische sorgt 1 EL bofrost*Kräuterprofi „Kräutermischung“: Sie können die Kräuter entweder am Ende der Garzeit hinzufügen oder zum Anrichten über die Suppe streuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
350 g bofrost* Blattspinat
350 g
300 g bofrost* Champignons in Scheiben
300 g
3 EL
Öl
750 g
gemischtes Hackfleisch
1 l
Fleischbrühe
150 g
Sahneschmelzkäse
150 g
Kräuterschmelzkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung

1.
Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke zupfen oder mit einem großen Messer grob hacken. Die Champignonscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat hinzufügen, die Brühe dazugießen und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Pilzscheiben dazugeben. Zuletzt beide Käsesorten in grobe Stücke schneiden und unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Die Spinat-Käse-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten.