Spinat-Käse-Suppe mit Hackfleisch

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
482 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
2 g
Eiweiß:
30 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
350 g bofrost* Blattspinat
350 g
300 g bofrost* Champignons in Scheiben
300 g
3 EL
Öl
750 g
gemischtes Hackfleisch
1 l
Fleischbrühe
150 g
Sahneschmelzkäse
150 g
Kräuterschmelzkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke zupfen oder mit einem großen Messer grob hacken. Die Champignonscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat hinzufügen, die Brühe dazugießen und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Pilzscheiben dazugeben. Zuletzt beide Käsesorten in grobe Stücke schneiden und unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Die Spinat-Käse-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten.