Brokkoli-Nuggets mit Curry-Dip

leicht 40 min

Zutaten

1 EL Sonnenblumenöl
750 g
bofrost*Italienischer Broccoli-„Reis“
1 Stück Ei
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
50 g Sesam
200 g Creme Fraîche
2 TL Currypulver
2 TL

Zubereitung

1.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Broccoli-Reis darin ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
2.
Danach das Ei, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem Teig verkneten.
3.
Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Diese zu Nuggets formen und mit Sesam bestreuen.
4.
Anschließend in der Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5.
Den Creme Fraiche mit Curry, Salz und Kräutergarten mediterran mischen. Brokkoli Nuggets mit dem Currydip servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 586 kcal
Fett: 29 g
Gesättigte Fette: 12 g
Kohlenhydrate: 57 g
Zucker: 2 g
Eiweiß: 19 g
Ballaststoffe: 9 g
Salz: 1.1 g

Zubereitung

1
 Öl in einer Pfanne erhitzen und den Broccoli-Reis darin ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
2
 Danach das Ei, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem Teig verkneten.
3
 Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Diese zu Nuggets formen und mit Sesam bestreuen.
4
 Anschließend in der Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5
 Den Creme Fraiche mit Curry, Salz und Kräutergarten mediterran mischen. Brokkoli Nuggets mit dem Currydip servieren.

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