Kleine Maiskuchen

leicht 30 min

Zutaten

6 Ei(er), getrennt nach Eiweiß und Eigelb
10 EL Mehl, Typ 405
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 ml Milch
300 g
Rapsöl zum Braten

Zubereitung

1.
Mit dem Eigelb, der Milch, dem gesiebten Mehl und Backpulver einen schweren Teig bereiten. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mais unter den Teig heben. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Aus jeweils 1-2 EL Teig Küchlein backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 211 kcal
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 11 g

Zubereitung

1
 Mit dem Eigelb, der Milch, dem gesiebten Mehl und Backpulver einen schweren Teig bereiten. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mais unter den Teig heben. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2
 Aus jeweils 1-2 EL Teig Küchlein backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Unser Tipp

Dazu passen hervorragend Honig oder Ahornsirup.

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