Pikante-Röllchen

mittel 35 min

Zutaten

50 g Glasnudeln, gegaart
8 Blatt/Blätter Salat
1 Bund Basilikum
4 Stängel frische Pfefferminze
4 Stück Frühlingszwiebeln
2 Stängel Koriander
1 Stück Chilischote
2 EL Sesam
8 TL Mirin (Reisessig für Sushi)
10 EL süße Chillisoße
4 EL Weißweinessig
2 EL Sesamöl
1 EL Ingwer, frisch gerieben
1 Stück Orange(n), davon der Saft
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
100 g
bofrost*Julienne Gemüse-Mix
8 Blatt/Blätter Reispapier (Durchmesser ca. 20cm)
5 EL Sojasoße

Zubereitung

1.
Die Füllung vorbereiten: Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und kalt abschrecken. Nachdem Abkühlen diesen in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Den Salat, das Basilikum, die Pfefferminze, die Frühlingszwiebeln und den Korinander waschen und trocknen. Den Salat in Streifen und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum, die Minze und den Koriander zupfen. Die Stiele werden nicht benötigt. Die Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten.
2.
Den Asia-Dip herstellen: Alle Zutaten des Asia-Dips verrühren.
3.
Nun die Röllchen zusammensetzen: Dafür die vorbereite Füllung, sowie das bofrost*Julienne Gemüse bereitstellen. Die Reispapierblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz untertauchen, oder abspülen. Die vorbereiteten Reisblätter in der Mitte länglich für ca. 10 cm mit der Füllung, je nach Geschmack, belegen und über diese etwas Mirin träufeln. Dann mit Mirin beträufeln.
4.
Nun eine Seite bis zur Füllung umschlagen und recht stramm rollen. Die Röllchen in der Mitte halbieren und mit gerösteten Sesamsamen und etwas Koriandergrün anrichten.
5.
Die Röllchen mit Schälchen des Asia-Dips un der Soja-Soße servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

bite die zusätzliche Auftauzeit beachten, 6 Stunden im Kühlschrank

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 359 kcal
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 7 g

Zubereitung

1
 Die Füllung vorbereiten: Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und kalt abschrecken. Nachdem Abkühlen diesen in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Den Salat, das Basilikum, die Pfefferminze, die Frühlingszwiebeln und den Korinander waschen und trocknen. Den Salat in Streifen und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum, die Minze und den Koriander zupfen. Die Stiele werden nicht benötigt. Die Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten.
2
 Den Asia-Dip herstellen: Alle Zutaten des Asia-Dips verrühren.
3
 Nun die Röllchen zusammensetzen: Dafür die vorbereite Füllung, sowie das bofrost*Julienne Gemüse bereitstellen. Die Reispapierblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz untertauchen, oder abspülen. Die vorbereiteten Reisblätter in der Mitte länglich für ca. 10 cm mit der Füllung, je nach Geschmack, belegen und über diese etwas Mirin träufeln. Dann mit Mirin beträufeln.
4
 Nun eine Seite bis zur Füllung umschlagen und recht stramm rollen. Die Röllchen in der Mitte halbieren und mit gerösteten Sesamsamen und etwas Koriandergrün anrichten.
5
 Die Röllchen mit Schälchen des Asia-Dips un der Soja-Soße servieren.

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