Rösti-Mais-Cheddarmuffins mit Guacamole & Chickenchips

mittel 60 min

Zutaten

12 Stück
Vegetarisch
500 g
200 g Schmand
3 Stück Eier
250 g Cheddar, gerieben
50 g Parmesan
1 Prise(n) Salz, Pfeffer, Muskat
16 Stück
1 Stück Avocado, reif
1 Schote(n) Chili
1 TL
1 Msp. Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
1 Stück Limette

Zubereitung

1.
Die Reibekuchen auftauen und mit einem Nudelholz leicht ausrollen.
2.
Den Mais blanchieren und abschrecken.
3.
Schmand, Eier, den gesamten Käse und Mais miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Reibekuchen in Muffinformen legen und mit der Mais-Käse-Masse befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 min backen.
5.
Im Anschluss die Chicken Chips im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten fertig backen. Nach der Hälfte der zeit einmal wenden.
6.
In der Zeit aus der Avocado, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Guacamole pürieren und mit Saft der Limette abschmecken.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Auftauzeit beachten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 1180 kcal
Fett: 63 g
Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 53 g

Zubereitung

1
 Die Reibekuchen auftauen und mit einem Nudelholz leicht ausrollen.
2
 Den Mais blanchieren und abschrecken.
3
 Schmand, Eier, den gesamten Käse und Mais miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
 Die Reibekuchen in Muffinformen legen und mit der Mais-Käse-Masse befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 min backen.
5
 Im Anschluss die Chicken Chips im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten fertig backen. Nach der Hälfte der zeit einmal wenden.
6
 In der Zeit aus der Avocado, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Guacamole pürieren und mit Saft der Limette abschmecken.

Unser Tipp

Die Reibekuchen-Muffins sowie die Chicken Chips können alternativ in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Die Reibekuchen-Muffins dazu bei 150°C ca. 22 Minuten, die Chicken Chips je nach Größe des Korbes in mehreren Etappen bei 180°C für 10-12 Minuten backen.

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