Röstinchen mit Gorgonzola-Broccoli

mittel 30 min

Zutaten

16 Stück
Vegan
300 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
1 EL Birnenwürfel
4 EL Sahne
1 TL Speisestärke
1 Msp. gehackter Knoblauch
4 EL Butter
0.25 aufgeschlitzte Vanilleschote(n)
500 g
High Protein
Cayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Für die Röstinchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die gefrorenen Backofen-Röstis auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie belegtes Backblech setzen und im Ofen etwa 15 Minuten knusprig braun backen.
2.
Für den Gorgonzola-Broccoli die Hälfte der Brühe erwärmen, Gorgonzola, Birnenwürfel und Sahne hinzufügen und vorsichtig bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Soße geben und 2 Minuten mitköcheln lassen. Knoblauch, 1 Prise Cayennepfeffer und die Hälfte der Butter hinzufügen und die Soße mit dem Stabmixer glatt rühren. Die Vanilleschote dazugeben, einige Minuten in der Soße ziehen lassen und anschließend wieder entfernen.
3.
Den gefrorenen Broccoli in Salzwasser etwa 4 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne in der restlichen Brühe erhitzen, die restliche Butter hinzufügen und den Broccoli mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.
4.
Die Röstinchen auf vorgewärmte Teller verteilen und den Gorgonzola-Broccoli daneben anrichten.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 585 kcal
Fett: 37 g
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 14 g

Zubereitung

1
 Für die Röstinchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die gefrorenen Backofen-Röstis auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie belegtes Backblech setzen und im Ofen etwa 15 Minuten knusprig braun backen.
2
 Für den Gorgonzola-Broccoli die Hälfte der Brühe erwärmen, Gorgonzola, Birnenwürfel und Sahne hinzufügen und vorsichtig bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Soße geben und 2 Minuten mitköcheln lassen. Knoblauch, 1 Prise Cayennepfeffer und die Hälfte der Butter hinzufügen und die Soße mit dem Stabmixer glatt rühren. Die Vanilleschote dazugeben, einige Minuten in der Soße ziehen lassen und anschließend wieder entfernen.
3
 Den gefrorenen Broccoli in Salzwasser etwa 4 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne in der restlichen Brühe erhitzen, die restliche Butter hinzufügen und den Broccoli mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.
4
 Die Röstinchen auf vorgewärmte Teller verteilen und den Gorgonzola-Broccoli daneben anrichten.

Unser Tipp

Die Birne sollte möglichst reif sein und ein weiches Fruchtfleisch haben, damit sie sich gut untermixen lässt.

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