Wiener-Würstchen Mumien

leicht 30 min

Zutaten

1 Stück
Vegetarisch
6 Stück
1 Stück Ei
12 Stück Zuckeraugen
Lebensmittelkleber oder Senf

Zubereitung

1.
Das Buttercroissant auftauen lassen und vorsichtig auf einem bemehlten Brett auseinanderrollen. Mit einem scharfen Messer in 0,5 cm breite Teigstreifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die gefrorenen Wiener Würstchen aus der Verpackung nehmen und jedes Würstchen einzeln und individuell mit einem Teigstreifen umwickeln. Aber vorsichtig, etwas Platz sollte noch für die Augen bleiben! Das Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
3.
Die Mumien auf das Blech legen und den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Würstchen für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig anfängt sich braun zu verfärben. Die Mumien sollten nicht zu dunkel werden, damit sie besonders gruselig sind.
4.
Die Würstchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Jetzt die Zuckeraugen mit Lebensmittelkleber oder etwas Senf auf die Würstchen kleben. Schon sind die kleinen, niedlichen Mumien fertig!

Eigenschaften:

Ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 168.6 kcal
Fett: 9.29 g
Kohlenhydrate: 11.8 g
Eiweiß: 9.24 g

Zubereitung

1
 Das Buttercroissant auftauen lassen und vorsichtig auf einem bemehlten Brett auseinanderrollen. Mit einem scharfen Messer in 0,5 cm breite Teigstreifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
 Die gefrorenen Wiener Würstchen aus der Verpackung nehmen und jedes Würstchen einzeln und individuell mit einem Teigstreifen umwickeln. Aber vorsichtig, etwas Platz sollte noch für die Augen bleiben! Das Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
3
 Die Mumien auf das Blech legen und den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Würstchen für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig anfängt sich braun zu verfärben. Die Mumien sollten nicht zu dunkel werden, damit sie besonders gruselig sind.
4
 Die Würstchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Jetzt die Zuckeraugen mit Lebensmittelkleber oder etwas Senf auf die Würstchen kleben. Schon sind die kleinen, niedlichen Mumien fertig!

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile