Zucchini-Röllchen mit Langkornreis

leicht 50 min

Zutaten

4 Stück Zucchini
2 EL
Vegan
1 Prise(n) Salz
250 g Ricotta
1 Stück Ei
40 g Parmesan
2 EL gehackter Basilikum
1 TL
1 Prise(n) Paprika, edelsüß
300 g Tomatensoße
100 g Mozzarella, gerieben
600 g
Vegan

Zubereitung

1.
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2.
Diese auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen veteilen, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Im Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
3.
Ricotta, Ei, Parmesan, Basilikum und die Gewürze vermischen.
4.
Je 1 TL der Ricottamasse auf die abgekühlten Zucchinistreifen geben und aufrollen.
5.
Tomatensauce in eine Auflaufform geben, Zucchiniröllchen darin verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
6.
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 1000 ml) zum Kochen bringen. Den Reis hinzugeben, aufkochen und ca. 2 min bei mittlerer Hitze fertig garen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 535 kcal
Fett: 26 g
Gesättigte Fette: 12.9 g
Kohlenhydrate: 50.3 g
Zucker: 8 g
Eiweiß: 22.4 g
Ballaststoffe: 3.9 g
Salz: 2 g

Zubereitung

1
 Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2
 Diese auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen veteilen, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Im Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
3
 Ricotta, Ei, Parmesan, Basilikum und die Gewürze vermischen.
4
 Je 1 TL der Ricottamasse auf die abgekühlten Zucchinistreifen geben und aufrollen.
5
 Tomatensauce in eine Auflaufform geben, Zucchiniröllchen darin verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
6
 Leicht gesalzenes Wasser (ca. 1000 ml) zum Kochen bringen. Den Reis hinzugeben, aufkochen und ca. 2 min bei mittlerer Hitze fertig garen.

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