Eistee sommerlich und fruchtig

leicht 15 min

Zutaten

750 ml Wasser
20 g Kräutertee Limonen-Basilikum + Orange
4 EL Agavendicksaft
375 g
bofrost*Bunte Früchteauslese
500 ml Mineralwasser
2 Stück Limetten, unbehandelt

Zubereitung

1.
Das Wasser aufkochen und damit gemäß Angabe einen kräftigen Kräutertee zubereiten (20 g oder 9 TL/ca. 7 Minuten ziehen lassen). Alternativ 30 g (10 TL) bofrost*Kräutertee Ingwer und Orange -Art.Nr. 11731- zubereiten.
2.
Den Kräutertee abkühlen lassen bis er lauwarm ist und mit dem Agavendicksaft süßen und gut verrühren.
3.
Direkt danach die tiefgekühlten Früchte -oder alternativ 500 g Eiswürfel- in eine Karaffe geben und mit dem Kräutertee und Mineralwasser aufgießen.
4.
Die Limetten in Scheiben schneiden und nach Belieben die Karaffe damit dekorieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die zusätzliche Abkühlzeit des Tees.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 124 kcal
Fett: 0.6 g
Kohlenhydrate: 27.6 g
Eiweiß: 1.2 g

Zubereitung

1
 Das Wasser aufkochen und damit gemäß Angabe einen kräftigen Kräutertee zubereiten (20 g oder 9 TL/ca. 7 Minuten ziehen lassen). Alternativ 30 g (10 TL) bofrost*Kräutertee Ingwer und Orange -Art.Nr. 11731- zubereiten.
2
 Den Kräutertee abkühlen lassen bis er lauwarm ist und mit dem Agavendicksaft süßen und gut verrühren.
3
 Direkt danach die tiefgekühlten Früchte -oder alternativ 500 g Eiswürfel- in eine Karaffe geben und mit dem Kräutertee und Mineralwasser aufgießen.
4
 Die Limetten in Scheiben schneiden und nach Belieben die Karaffe damit dekorieren.

Unser Tipp

Dekorieren Sie zusätzlich mit unbehandelter Minze.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile