Eistee sommerlich und fruchtig

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Abkühlzeit des Tees.
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
124 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
28 g
Eiweiß:
2 g

Zubereitung

 Das Wasser aufkochen und damit gemäß Angabe einen kräftigen Kräutertee zubereiten (20 g oder 9 TL/ca. 7 Minuten ziehen lassen). Alternativ 30 g (10 TL) bofrost*Kräutertee Ingwer und Orange -Art.Nr. 11731- zubereiten.
 Den Kräutertee abkühlen lassen bis er lauwarm ist und mit dem Agavendicksaft süßen und gut verrühren.
 Direkt danach die tiefgekühlten Früchte -oder alternativ 500 g Eiswürfel- in eine Karaffe geben und mit dem Kräutertee und Mineralwasser aufgießen.
 Die Limetten in Scheiben schneiden und nach Belieben die Karaffe damit dekorieren.
Tipp
Dekorieren Sie zusätzlich mit unbehandelter Minze.

Zutatenliste


Personenanzahl:
750 ml
Wasser
20 g bofrost* Kräutertee Limonen-Basilikum + Orange
20 g
bofrost*Kräutertee Limonen-Basilikum + Orange
4 EL
Agavendicksaft
375 g bofrost* Bunte Früchteauslese
375 g
500 ml
Mineralwasser
2 Stück
Limetten, unbehandelt
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Wasser aufkochen und damit gemäß Angabe einen kräftigen Kräutertee zubereiten (20 g oder 9 TL/ca. 7 Minuten ziehen lassen). Alternativ 30 g (10 TL) bofrost*Kräutertee Ingwer und Orange -Art.Nr. 11731- zubereiten.
2.
Den Kräutertee abkühlen lassen bis er lauwarm ist und mit dem Agavendicksaft süßen und gut verrühren.
3.
Direkt danach die tiefgekühlten Früchte -oder alternativ 500 g Eiswürfel- in eine Karaffe geben und mit dem Kräutertee und Mineralwasser aufgießen.
4.
Die Limetten in Scheiben schneiden und nach Belieben die Karaffe damit dekorieren.