Flambierte Erdbeeren “Acapulco“

mittel 10 min

Zutaten

1 EL Butter
3 EL Zucker
100 ml Orangensaft
500 g
4 cl Pernod
Pfeffer aus der Mühle
Vegetarisch
etwas geschlagene Sahne zum Garnieren

Zubereitung

1.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.
2.
Die angetauten Erdbeeren dazugeben und kurz ziehen lassen. Den Likör hinzufügen und vorsichtig flambieren.
3.
Die flambierten Erdbeeren mit Pfeffer abschmecken. Mit Vanilleeiskugeln und etwas geschlagener Sahne auf Desserttellern anrichten und nach Belieben mit Minzeblättern garniert servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 668 kcal
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 102 g
Eiweiß: 8 g

Zubereitung

1
 Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.
2
 Die angetauten Erdbeeren dazugeben und kurz ziehen lassen. Den Likör hinzufügen und vorsichtig flambieren.
3
 Die flambierten Erdbeeren mit Pfeffer abschmecken. Mit Vanilleeiskugeln und etwas geschlagener Sahne auf Desserttellern anrichten und nach Belieben mit Minzeblättern garniert servieren.

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