Flambierte Erdbeeren “Acapulco“

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
668 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
102 g
Eiweiß:
8 g

Zubereitung

 Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.
 Die angetauten Erdbeeren dazugeben und kurz ziehen lassen. Den Likör hinzufügen und vorsichtig flambieren.
 Die flambierten Erdbeeren mit Pfeffer abschmecken. Mit Vanilleeiskugeln und etwas geschlagener Sahne auf Desserttellern anrichten und nach Belieben mit Minzeblättern garniert servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 EL
Butter
3 EL
Zucker
100 ml
Orangensaft
500 g bofrost* Erdbeeren
500 g
bofrost*Erdbeeren
4 cl
Pernod
Pfeffer aus der Mühle
bofrost* Von Meisterhand Bourbon Vanille
etwas geschlagene Sahne zum Garnieren
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.
2.
Die angetauten Erdbeeren dazugeben und kurz ziehen lassen. Den Likör hinzufügen und vorsichtig flambieren.
3.
Die flambierten Erdbeeren mit Pfeffer abschmecken. Mit Vanilleeiskugeln und etwas geschlagener Sahne auf Desserttellern anrichten und nach Belieben mit Minzeblättern garniert servieren.