Fruchtiger Kaiserschmarrn-Trifle mit Walnusskrokant
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
632 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
72 g
Eiweiß:
13 g
Zubereitung
1.
Erdbeeren und Himbeeren in einer Schale mit 2 EL Zucker mischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.
2.
Den österreichischen Kaiserschmarrn in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Bei 600 Watt ca. 4 Minuten erwärmen. Dann herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen
3.
Die Walnüsse grob hacken. Restlichen Zucker in einer Pfanne zerlassen und goldgelb karamellisieren lassen. Butter und Honig einrühren, dann die gehackten Walnüsse. Die Masse auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker verrühren, dann die Sahne unterheben.
5.
Den Kaiserschmarren auf die Gläser verteilen, dann die Mascarponecreme, die Früchte und den Vanillepudding. Zum Schluss den Walnusskrokant daraufgeben.
6.
Die Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Die Gläser mit Kiwistücken dekorieren und mit Puderzucker bestäubt servieren
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Zubereitung
1.
Erdbeeren und Himbeeren in einer Schale mit 2 EL Zucker mischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.
2.
Den österreichischen Kaiserschmarrn in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Bei 600 Watt ca. 4 Minuten erwärmen. Dann herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen
3.
Die Walnüsse grob hacken. Restlichen Zucker in einer Pfanne zerlassen und goldgelb karamellisieren lassen. Butter und Honig einrühren, dann die gehackten Walnüsse. Die Masse auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker verrühren, dann die Sahne unterheben.
5.
Den Kaiserschmarren auf die Gläser verteilen, dann die Mascarponecreme, die Früchte und den Vanillepudding. Zum Schluss den Walnusskrokant daraufgeben.
6.
Die Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Die Gläser mit Kiwistücken dekorieren und mit Puderzucker bestäubt servieren
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1.
Erdbeeren und Himbeeren in einer Schale mit 2 EL Zucker mischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.
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3.
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4.
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