Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
373 kcal
Fett:
11 g
Kohlenhydrate:
42 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1
 Die tiefgefrorenen Himbeeren auf vier tiefe Teller verteilen. Mit Himbeergeist und Zucker gleichmäßig beträufeln bzw. bestreuen. In ca. 30 Minuten auftauen lassen.
2
 Alle Zutaten für den Weinschaum im warmen Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige Konsistenz entstanden ist. Den Weinschaum sofort auf den aufgetauten Himbeeren verteilen und im Backofen bei Grillfunktion goldbraun überbacken. Das Walnuss-Eis in die Mitte des überbackenen Weinschaums setzen. Mit Pfefferminze verzieren.

Ähnliche Rezepte

Marinierte Himbeeren, gratiniert, mit Walnuss-Eis

schwierig 30 min

Zutaten

400 g
TK-Himbeeren (tiefgefroren)
4 EL
Himbeergeist
4 EL
Zucker
4 große Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Walnuss
4 große Kugel(n)
Vegetarisch
einige Pfefferminzblätter
3
Eigelb(e)
50 ml bofrost* Philippe Cesar Sauvignon Blanc Colombard Côtes de Gascogne
50 ml
AWC Vienna Gold 2022
Berliner Wein Trophy
PWT Gold 2022
4 EL
Himbeergeist
4 EL
Zucker

Zubereitung

1.
Die tiefgefrorenen Himbeeren auf vier tiefe Teller verteilen. Mit Himbeergeist und Zucker gleichmäßig beträufeln bzw. bestreuen. In ca. 30 Minuten auftauen lassen.
2.
Alle Zutaten für den Weinschaum im warmen Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige Konsistenz entstanden ist. Den Weinschaum sofort auf den aufgetauten Himbeeren verteilen und im Backofen bei Grillfunktion goldbraun überbacken. Das Walnuss-Eis in die Mitte des überbackenen Weinschaums setzen. Mit Pfefferminze verzieren.

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