Süße Kichererbsen-Tortillas mit Blaubeeren und Vanilleeis

leicht

Zutaten

100 g Kichererbsenmehl
20 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Hafermilch
1 Ei
5 Päckchen Vanillezucker
4 EL Kokosöl
120 g Joghurt-Alternative
100 g Kichererbsen
4 EL Ahornsirup
1 Prise(n) Currypulver
450 g
60 g Zucker
0.5 Stück Bio-Zitrone
50 ml Apfelsaft
Speißestärke
4 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver, Hafermilch, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und ca.20 min ziehen lassen.
2.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kokosöl in einem Topf zum Schmelzen bringen.
3.
Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Auf einem Küchenkreppe abtrocknen. Mit Ahornsirup, Currypulver und dem Kokosöl vermischen.
4.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Kichererbsen verteilen und für ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.
5.
Heidelbeeren in einem Topf mit Zucker, Abrieb einer halben Zitrone und Apfelsaft aufkochen und mit der Speisestärke abbinden.
6.
Eine Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine dünne Pfannekuchen backen.
7.
Die Pfannekuchen einmal zusammenklappen mit den Heidelbeeren füllen, die knusprigen Kichererbsen und eine Kugel Vanilleeis dazu geben.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 658 kcal
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 15 g

Zubereitung

1
 Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver, Hafermilch, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und ca.20 min ziehen lassen.
2
 Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kokosöl in einem Topf zum Schmelzen bringen.
3
 Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Auf einem Küchenkreppe abtrocknen. Mit Ahornsirup, Currypulver und dem Kokosöl vermischen.
4
 Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Kichererbsen verteilen und für ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.
5
 Heidelbeeren in einem Topf mit Zucker, Abrieb einer halben Zitrone und Apfelsaft aufkochen und mit der Speisestärke abbinden.
6
 Eine Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine dünne Pfannekuchen backen.
7
 Die Pfannekuchen einmal zusammenklappen mit den Heidelbeeren füllen, die knusprigen Kichererbsen und eine Kugel Vanilleeis dazu geben.

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