Indientopf

leicht 30 min

Zutaten

4 Stück
1 Zwiebel(n)
1 Apfel/Äpfel
2 EL Öl
1 Dose(n) Ananas in Stücken
100 ml Geflügelbrühe
1 EL Sojasauce
1 EL Currypulver
200 g Curry-Gewürzketchup
1 Prise(n) Zucker
Salz

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und die Ananasstücke mit Saft zugeben und kurz anschwitzen.
4.
Mit der Geflügelbrühe ablöschen, mit Sojasauce, Currypulver und Gewürzketchup würzen und 10 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken und gleich servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 331 kcal
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 31 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und klein würfeln.
2
 Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
3
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und die Ananasstücke mit Saft zugeben und kurz anschwitzen.
4
 Mit der Geflügelbrühe ablöschen, mit Sojasauce, Currypulver und Gewürzketchup würzen und 10 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken und gleich servieren.

Unser Tipp

Dazu Reis servieren.

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