Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
309 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1
 Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 6 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
2
 Backofen auf 180°C vorheizen.
3
 30 g Mandeln in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen. 50 g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
4
 70 g Mehl, Butter, braunen Zucker, Vanillezucker, Eigelb und gemahlene Tonkabohne zugeben und 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
5
 Beeren in eine flache Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben, 15 g Mehl (1 geh. EL) darüber streuen und mit den Beeren vermischen, gehackte Mandeln und Streusel darüber verteilen, 40 Minuten (180°C) backen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Unser Tipp

Dazu passen Vanilleeis, Vanillesauce oder mit Milch glatt gerührte Crème double. Sie können dieses Rezept auch mit anderen Früchten zubereiten. Saures Obst wie Rhabarber oder Sauerkirschen sollten Sie dann zusätzlich etwas süßen. Statt mit Tonkabohne können Sie den Crumble auch mit Vanillemark oder Zimt aromatisieren. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten. Einkaufs-Tipp: Tonkabohne finden Sie im gut sortierten Gewürzladen oder in der Apotheke. Und wenn Sie keine gemahlene Tonkabohne bekommen, können Sie ganze Tonkabohnen kaufen und diese wie eine Muskatnuss reiben.

Ähnliche Rezepte

Beeren-Crumble mit Tonkabohne

leicht 55 min

Zutaten

80 g
Mandeln
85 g
Mehl
60 g
Butter, in Stücken
40 g
brauner Zucker
20 g
Vanillezucker
1 Stück
Eigelb
3 Msp.
Tonkabohne, gemahlen
500 g bofrost*
500 g
20 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 6 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
2.
Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
30 g Mandeln in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen. 50 g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
4.
70 g Mehl, Butter, braunen Zucker, Vanillezucker, Eigelb und gemahlene Tonkabohne zugeben und 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
5.
Beeren in eine flache Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben, 15 g Mehl (1 geh. EL) darüber streuen und mit den Beeren vermischen, gehackte Mandeln und Streusel darüber verteilen, 40 Minuten (180°C) backen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

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