Die Champignonscheiben und das Paprika-Trio ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2
Die Haxe im tiefgefrorenen Kochbeutel in kochendes Wasser geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
3
Anschließend aus dem Beutel nehmen und das Fleisch auseinanderzupfen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Ca. 2 EL Zitronensaft auspressen.
4
Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale und alle übrigen Gewürze mit dem Fleisch vermischen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
5
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6
Das Haxenfleisch mitsamt der Marinade in eine beschichtete Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Paprika, Champignons, Knoblauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und in der übrigen Marinade kurz anbraten.
7
Weißwein angießen und den Schmand einrühren. Die Mischung gleichmäßig über dem Fleisch verteilen, mit geriebenem Gouda bestreuen. Ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken.
8
Inzwischen Rosmarin waschen und trocknen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben. Nach Belieben den Auflauf für weitere 3-5 Minuten auf Grillfunktion garen, damit der Käse knusprig wird. Gyros-Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarin garniert servieren. Dazu passt Langkornreis.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
Informationen zu den Symbolen
Die Asia Wine Trophy ist eine der größten Weinwettbewerbe weltweit und findet in Asien statt. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
125 ml bofrost* Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
50g
Schmand
100g
Schmand
150g
Schmand
200g
Schmand
250g
Schmand
300g
Schmand
350g
Schmand
400g
Schmand
450g
Schmand
500g
Schmand
550g
Schmand
600g
Schmand
30g
Gouda
60g
Gouda
90g
Gouda
120g
Gouda
150g
Gouda
175g
Gouda
200g
Gouda
250g
Gouda
275g
Gouda
300g
Gouda
325g
Gouda
350g
Gouda
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Zubereitung
1.
Die Champignonscheiben und das Paprika-Trio ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2.
Die Haxe im tiefgefrorenen Kochbeutel in kochendes Wasser geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Anschließend aus dem Beutel nehmen und das Fleisch auseinanderzupfen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Ca. 2 EL Zitronensaft auspressen.
4.
Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale und alle übrigen Gewürze mit dem Fleisch vermischen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
5.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.
Das Haxenfleisch mitsamt der Marinade in eine beschichtete Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Paprika, Champignons, Knoblauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und in der übrigen Marinade kurz anbraten.
7.
Weißwein angießen und den Schmand einrühren. Die Mischung gleichmäßig über dem Fleisch verteilen, mit geriebenem Gouda bestreuen. Ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken.
8.
Inzwischen Rosmarin waschen und trocknen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben. Nach Belieben den Auflauf für weitere 3-5 Minuten auf Grillfunktion garen, damit der Käse knusprig wird. Gyros-Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarin garniert servieren. Dazu passt Langkornreis.
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