Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2
In einem ofenfesten Topf das Öl mit der Butter erhitzen und die Champignons darin etwa 5 Minuten anbraten. Die Petersilie unterrühren, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Den Reis und die Chilistreifen hinzufügen und mitdünsten. Mit dem Wein und 300 ml Brühe ablöschen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikastreifen mit der restlichen Brühe in einem Topf 5 Minuten andünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Die saure Sahne und die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4
Den Leberkäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit der Eiermischung sowie 150 g Gouda unter den gegarten Reis mischen. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Die Pilze in der Form verteilen, dann die Reismischung und zuletzt die Paprika darübergeben.
5
Den Reisauflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Unser Tipp
Auch dieser Auflauf ist ideal für alle, die es in der Küche stressfrei lieben. Man kann alle Zutaten schon einen Tag im Voraus zubereiten und in die Form schichten, alles im Kühlschrank aufbewahren und dann nur noch in den Ofen schieben (Achtung: Die Garzeit verlängert sich um etwa 10 Minuten!). Die Reismischung können Sie auch gut für gefüllte Paprikaschoten verwenden – dann sollten Sie die Paprikastreifen weglassen. Ein vegetarisches Gericht wird aus dem Auflauf, wenn Sie den Leberkäse durch bofrost*Bouillon-Gemüse oder bofrost*Julienne Gemüse-Mix ersetzen. Das Gemüse dann kräftig würzen.
Für unsere veganen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten. Auch Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe dürfen nicht tierischen Ursprungs sein. Das gilt für alle Produktions- und Verarbeitungsschritte.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
1050ml
Fleisch- oder Gemüsebrühe
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
600g
saure Sahne
12
Ei(er)
750 g bofrost*
750g
bofrost*Bayrischer Mini-Leberkäs'
Produkt aktuell nicht erhältlich
600g
geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
In einem ofenfesten Topf das Öl mit der Butter erhitzen und die Champignons darin etwa 5 Minuten anbraten. Die Petersilie unterrühren, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Den Reis und die Chilistreifen hinzufügen und mitdünsten. Mit dem Wein und 300 ml Brühe ablöschen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikastreifen mit der restlichen Brühe in einem Topf 5 Minuten andünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Die saure Sahne und die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.
Den Leberkäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit der Eiermischung sowie 150 g Gouda unter den gegarten Reis mischen. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Die Pilze in der Form verteilen, dann die Reismischung und zuletzt die Paprika darübergeben.
5.
Den Reisauflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.