Entenbrust auf Orangen-Rote Bete Carpaccio

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Eine Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Paprikapulver würzen und auf der Hautseite 5 Minuten scharf anbraten. Entenbrust wenden, den Orangensaft angießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
 Übrige Orangen schälen. Orangen und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd fächerartig auf vier Tellern aufteilen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
 Schalotten fein hacken und mit Kürbiskernöl vermischen, Mischung über die Rote Beete träufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen, frische Kresse draufgeben.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Bio-Orangen
2 EL
Olivenöl
4 Stück
Entenbrust
1 TL
Paprikapulver
6 Stück
Rote Beete Knollen
1 Stück
Schalotte
40 g
Kürbiskerne
4 EL
Pödör Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
frische Kresse
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Zubereitung

1.
Eine Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Paprikapulver würzen und auf der Hautseite 5 Minuten scharf anbraten. Entenbrust wenden, den Orangensaft angießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Übrige Orangen schälen. Orangen und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd fächerartig auf vier Tellern aufteilen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schalotten fein hacken und mit Kürbiskernöl vermischen, Mischung über die Rote Beete träufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen, frische Kresse draufgeben.