Entenbrustfilet auf exotisch-fruchtigem Currygemüse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
564 kcal
Fett:
39 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
32 g

Zubereitung

 Nacheinander Mango- und Ananasspalten, Kaiserschoten, Paprikastreifen und Bohnensprossen in einer großen, heißen beschichteten Pfanne (Wok) in etwas Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
 Nun Knoblauchzehen und Thai-Curry-Paste in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
 Die Kokosmilch angießen und unter Rühren auf ein Viertel reduzieren.
 Zum Schluss alle Zutaten und den eingelegten Ingwer mit der Soße vermengen und mit dem Sesamöl verfeinern.
 Die Entenbrustfilets nach Anweisung braten, vom Herd nehmen und im lauwarmen Backofen (ca. 70 °C) ca. 10 Minuten ruhen lassen.
 Das fruchtige Gemüse auf Tellern anrichten und die in Scheiben geschnittene Entenbrust dekorativ drauflegen. Mit frischem Koriander und Erdnussbröseln bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt sehr gut Basmati-Gemüse-Reis.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
reife Mango(s), mittelgroß, geschält, in 1 cm dicke Spalten geschnitten
1
reife Babyananas(se), geschält, in 1 cm dicke Spalten geschnitten
200 g bofrost* Kaiserschoten
200 g
bofrost*Kaiserschoten (tiefgefroren)
200 g bofrost* Paprikastreifen
200 g
bofrost*Paprikastreifen (tiefgefroren)
100 g
Bohnensprossen
30 ml
Rapsöl
1 TL
Thai-Curry-Paste, rot
4 Zehe(n)
Knoblauch, geschält, in Scheiben geschnitten
300 ml
Kokosmilch
2 EL
Sesamöl, geröstet
50 g
eingelegter Sushi-Ingwer
50 g
geröstete, gesalzene Erdnüsse, grob zerstoßen
600 g bofrost* Entenbrustfilet, mariniert
600 g
bofrost*Entenbrustfilet, mariniert (aufgetaut)
etwas frischer Koriander
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Zubereitung

1.
Nacheinander Mango- und Ananasspalten, Kaiserschoten, Paprikastreifen und Bohnensprossen in einer großen, heißen beschichteten Pfanne (Wok) in etwas Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2.
Nun Knoblauchzehen und Thai-Curry-Paste in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
3.
Die Kokosmilch angießen und unter Rühren auf ein Viertel reduzieren.
4.
Zum Schluss alle Zutaten und den eingelegten Ingwer mit der Soße vermengen und mit dem Sesamöl verfeinern.
5.
Die Entenbrustfilets nach Anweisung braten, vom Herd nehmen und im lauwarmen Backofen (ca. 70 °C) ca. 10 Minuten ruhen lassen.
6.
Das fruchtige Gemüse auf Tellern anrichten und die in Scheiben geschnittene Entenbrust dekorativ drauflegen. Mit frischem Koriander und Erdnussbröseln bestreut servieren.