Gebackene Hackröllchen „griechische Art“ auf Auberginen-Paprikagemüse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Zusätzliche Aufgabe:
Beachten Sie die zusätzliche Durchziehzeit der Auberginen (2 Stunden).
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1010 kcal
Fett:
72 g
Kohlenhydrate:
42 g
Eiweiß:
48 g

Zubereitung

 Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die trocken getupften Auberginenscheiben in einer heißen beschichteten Pfanne in Olivenöl goldbraun braten.
 Den Boden einer mittleren bis kleinen Auflaufform mit den fertig gebratenen Auberginenscheiben belegen, pfeffern und mit den Kräutern (Rosmarin, Thymian, Lavendel) bestreuen.
 In derselben Pfanne das Paprikagemüse erhitzen und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.
 Die Hackröllchen griechische Art darauflegen, mit dem zerbröselten Fetakäse bestreuen und im Backofen bei 180° C ca. 25–30 Minuten in der mittleren Schiene backen.
 Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten und über die Hackröllchen streuen.
Tipp
Falls der Fetakäse zu dunkel wird, die Auflaufform mit Aluminiumfolie bedecken.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Hackröllchen griechische Art
4 Stück
2 Stück
kleine Auberginen
1 EL
Ölivenöl
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
1 TL
Thymianblättchen fein gehackt
400 g bofrost* Paprikagemüse
400 g
bofrost*Paprikagemüse
200 g
Fetakäse
2 EL
Pinienkerne
1 TL
getrocknete Lavendelblüten
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Zubereitung

1.
Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die trocken getupften Auberginenscheiben in einer heißen beschichteten Pfanne in Olivenöl goldbraun braten.
2.
Den Boden einer mittleren bis kleinen Auflaufform mit den fertig gebratenen Auberginenscheiben belegen, pfeffern und mit den Kräutern (Rosmarin, Thymian, Lavendel) bestreuen.
3.
In derselben Pfanne das Paprikagemüse erhitzen und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.
4.
Die Hackröllchen griechische Art darauflegen, mit dem zerbröselten Fetakäse bestreuen und im Backofen bei 180° C ca. 25–30 Minuten in der mittleren Schiene backen.
5.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten und über die Hackröllchen streuen.