Knusper-Schnitzel-Auflauf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
70 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
642 kcal
Fett:
38 g
Kohlenhydrate:
45 g
Eiweiß:
28 g

Zubereitung

 Die Mini-Knusper-Schnitzel über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
 Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Auflaufform verteilen und für 10 Minuten im heißen Ofen vorgaren.
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und die tiefgekühlten Champignons hinzugeben. Kräftig andünsten. Dann die tiefgefrorenen Zwiebelwürfel hinzugeben und ebenfalls goldgelb anbraten Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend über die Kartoffelscheiben verteilen.
 Für die Sauce die Brühe aufkochen. Den Schmand hineinrühren und alles erneut aufkochen. Den Saucenbinder einrühren, beide Senfsorten und die tiefgefrorenen Kräuter hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und dann über die Pilze gießen. Den Auflauf weitere 35 Minuten garen.
 Nach Ablauf der 35 Minuten die Mini- Knusper-Schnitzel auf dem Auflauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles weitere 15 Minuten goldbraun fertig backen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g
festkochende Kartoffeln
3 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
3 EL
150 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
150 g
3 EL bofrost* Natives Olivenöl Extra, A L´Oliver
3 EL
400 g bofrost* Champignons in Scheiben
400 g
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
200 ml
Rindfleischbrühe
200 g
Schmand
3 EL
Soßenbinder
3 EL
Senf und süßer Senf
400 g bofrost* Mini-Knusper-Schnitzel mit 8% Flüssigwürzung
400 g
50 g
geriebener mittelalter Gouda
1 TL
Butter für die Form
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Zubereitung

1.
Die Mini-Knusper-Schnitzel über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Auflaufform verteilen und für 10 Minuten im heißen Ofen vorgaren.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und die tiefgekühlten Champignons hinzugeben. Kräftig andünsten. Dann die tiefgefrorenen Zwiebelwürfel hinzugeben und ebenfalls goldgelb anbraten Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend über die Kartoffelscheiben verteilen.
4.
Für die Sauce die Brühe aufkochen. Den Schmand hineinrühren und alles erneut aufkochen. Den Saucenbinder einrühren, beide Senfsorten und die tiefgefrorenen Kräuter hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und dann über die Pilze gießen. Den Auflauf weitere 35 Minuten garen.
5.
Nach Ablauf der 35 Minuten die Mini- Knusper-Schnitzel auf dem Auflauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles weitere 15 Minuten goldbraun fertig backen.