Feines mit Fleisch,
Fertiges verfeinert,
Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
434 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
37 g
Zubereitung
1.
Hähnchen-Brustfilets auftauen lasen.
2.
Petersilie in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3.
Wasser, Salz und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 aufkochen.
4.
Gareinsatz einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma aufsetzen, Leipziger Allerlei einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Lorbeerblätter entfernen.
5.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
6.
500 g Garflüssigkeit, Wein, Sahne, Brühwürfel, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. In dieser Zeit das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
7.
Mundgerechte Hähnchenwürfel, Petersilie und Estragon in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erwärmen.
8.
Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 unterrühren, abschmecken und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
Tipp
Alkoholfreie Variante: Auf Wunsch kann der Wein durch mehr Garflüssigkeit ersetzt werden. Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten
Zutatenliste
2½g
glatte Petersilie, abgezupft
5g
glatte Petersilie, abgezupft
7½g
glatte Petersilie, abgezupft
10g
glatte Petersilie, abgezupft
12½g
glatte Petersilie, abgezupft
15g
glatte Petersilie, abgezupft
17½g
glatte Petersilie, abgezupft
20g
glatte Petersilie, abgezupft
25g
glatte Petersilie, abgezupft
25g
glatte Petersilie, abgezupft
30g
glatte Petersilie, abgezupft
30g
glatte Petersilie, abgezupft
250g
Wasser
500g
Wasser
750g
Wasser
1000g
Wasser
1250g
Wasser
1500g
Wasser
1750g
Wasser
2000g
Wasser
2250g
Wasser
2500g
Wasser
2750g
Wasser
3000g
Wasser
¼TL
Salz
½TL
Salz
¾TL
Salz
1TL
Salz
1¼TL
Salz
1½TL
Salz
1¾TL
Salz
2TL
Salz
2¼TL
Salz
2½TL
Salz
2¾TL
Salz
3TL
Salz
½Blatt/Blätter
Lorbeer
1Blatt/Blätter
Lorbeer
1½Blatt/Blätter
Lorbeer
2Blatt/Blätter
Lorbeer
2½Blatt/Blätter
Lorbeer
3Blatt/Blätter
Lorbeer
3½Blatt/Blätter
Lorbeer
4Blatt/Blätter
Lorbeer
5Blatt/Blätter
Lorbeer
5Blatt/Blätter
Lorbeer
5Blatt/Blätter
Lorbeer
6Blatt/Blätter
Lorbeer
125 g bofrost* Hähnchenbrust-Filets, naturbelassen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Hähnchen-Brustfilets auftauen lasen.
2.
Petersilie in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3.
Wasser, Salz und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 aufkochen.
4.
Gareinsatz einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma aufsetzen, Leipziger Allerlei einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Lorbeerblätter entfernen.
5.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
6.
500 g Garflüssigkeit, Wein, Sahne, Brühwürfel, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. In dieser Zeit das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
7.
Mundgerechte Hähnchenwürfel, Petersilie und Estragon in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erwärmen.
8.
Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 unterrühren, abschmecken und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch,
Fertiges verfeinert,
Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
434 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
37 g
Zutatenliste
2½g
glatte Petersilie, abgezupft
5g
glatte Petersilie, abgezupft
7½g
glatte Petersilie, abgezupft
10g
glatte Petersilie, abgezupft
12½g
glatte Petersilie, abgezupft
15g
glatte Petersilie, abgezupft
17½g
glatte Petersilie, abgezupft
20g
glatte Petersilie, abgezupft
25g
glatte Petersilie, abgezupft
25g
glatte Petersilie, abgezupft
30g
glatte Petersilie, abgezupft
30g
glatte Petersilie, abgezupft
250g
Wasser
500g
Wasser
750g
Wasser
1000g
Wasser
1250g
Wasser
1500g
Wasser
1750g
Wasser
2000g
Wasser
2250g
Wasser
2500g
Wasser
2750g
Wasser
3000g
Wasser
¼TL
Salz
½TL
Salz
¾TL
Salz
1TL
Salz
1¼TL
Salz
1½TL
Salz
1¾TL
Salz
2TL
Salz
2¼TL
Salz
2½TL
Salz
2¾TL
Salz
3TL
Salz
½Blatt/Blätter
Lorbeer
1Blatt/Blätter
Lorbeer
1½Blatt/Blätter
Lorbeer
2Blatt/Blätter
Lorbeer
2½Blatt/Blätter
Lorbeer
3Blatt/Blätter
Lorbeer
3½Blatt/Blätter
Lorbeer
4Blatt/Blätter
Lorbeer
5Blatt/Blätter
Lorbeer
5Blatt/Blätter
Lorbeer
5Blatt/Blätter
Lorbeer
6Blatt/Blätter
Lorbeer
125 g bofrost* Hähnchenbrust-Filets, naturbelassen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Hähnchen-Brustfilets auftauen lasen.
2.
Petersilie in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3.
Wasser, Salz und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 aufkochen.
4.
Gareinsatz einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma aufsetzen, Leipziger Allerlei einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Lorbeerblätter entfernen.
5.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
6.
500 g Garflüssigkeit, Wein, Sahne, Brühwürfel, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. In dieser Zeit das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
7.
Mundgerechte Hähnchenwürfel, Petersilie und Estragon in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erwärmen.
8.
Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 unterrühren, abschmecken und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
Tipp
Alkoholfreie Variante: Auf Wunsch kann der Wein durch mehr Garflüssigkeit ersetzt werden. Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten
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