Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
434 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
37 g

Zubereitung

1.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. 1. Hähnchen-Brustfilets auftauen lasen. 2. Petersilie in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 3. Wasser, Salz und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 aufkochen. 4. Gareinsatz einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma aufsetzen, Leipziger Allerlei einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Lorbeerblätter entfernen. 5. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. 6. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. 7. 500 g Garflüssigkeit, Wein, Sahne, Brühwürfel, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. In dieser Zeit das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 8. Mundgerechte Hähnchenwürfel, Petersilie und Estragon in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erwärmen. 9. Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 unterrühren, abschmecken und zu Reis oder Kartoffeln servieren. Alkoholfreie Variante: Auf Wunsch kann der Wein durch mehr Garflüssigkeit ersetzt werden.
Tipp
Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Zutatenliste


Personenanzahl:
10 g
glatte Petersilie, abgezupft
1000 g
Wasser
1 TL
Salz
2 Blatt/Blätter
Lorbeer
500 g
Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
(28 Bewertungen)
14,95 € 6-9 Stück = 1000 g
500 g
bofrost*Leipziger Allerlei 500 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
50 g
Butter
50 g
Mehl
100 g
trockener Weißwein
100 g
Sahne
1 Würfel
Gemüse- oder Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)
1 TL
Sojasauce
1 TL
Worcester-Sauce
¼ TL
Pfeffer
¼ TL
Estragon, getrocknet
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
434 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
37 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
10 g
glatte Petersilie, abgezupft
1000 g
Wasser
1 TL
Salz
2 Blatt/Blätter
Lorbeer
500 g
Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
(28 Bewertungen)
14,95 € 6-9 Stück = 1000 g
500 g
bofrost*Leipziger Allerlei 500 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
50 g
Butter
50 g
Mehl
100 g
trockener Weißwein
100 g
Sahne
1 Würfel
Gemüse- oder Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)
1 TL
Sojasauce
1 TL
Worcester-Sauce
¼ TL
Pfeffer
¼ TL
Estragon, getrocknet
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. 1. Hähnchen-Brustfilets auftauen lasen. 2. Petersilie in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 3. Wasser, Salz und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 aufkochen. 4. Gareinsatz einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma aufsetzen, Leipziger Allerlei einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Lorbeerblätter entfernen. 5. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. 6. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. 7. 500 g Garflüssigkeit, Wein, Sahne, Brühwürfel, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. In dieser Zeit das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 8. Mundgerechte Hähnchenwürfel, Petersilie und Estragon in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erwärmen. 9. Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 unterrühren, abschmecken und zu Reis oder Kartoffeln servieren. Alkoholfreie Variante: Auf Wunsch kann der Wein durch mehr Garflüssigkeit ersetzt werden.
Tipp
Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular