Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzlichen Abkühl- bzw. Teigruhezeiten beachten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1150.0 kcal
Fett:
83.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
81.0 g
Eiweiß:
20.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Für die Brötchen: Die Kartoffeln schälen, kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend reiben.
2
 Zwischenzeitlich das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, dabei etwas Mehl zurück halten. Die Hefe in die Mulde bröseln und die lauwarme Milch mit dem Zucker hinzugeben. Hefe und Milch mit einer Gabel verrühren, dabei schon ein wenig Mehl einarbeiten. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Ansatz zum Gehen für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
3
 Nun die geriebenen Kartoffeln, ein Viertel des Eigelbes, die Butter, das Salz, wie auch das Kurkuma zum Ansatz hinzugeben und mit Hilfe einer Maschine alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig wieder gut abgedeckt an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunde aufgehen lassen. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
4
 Den Teig in 4 gleichmäßige Stücke teilen und diese mit der hohlen Hand zu glatten, festen Kugeln formen. Dabei die untenliegenden Ränder mit Hilfe der Fingerspitzen immer wieder unter den Teigling drücken. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen.
5
 Ein Viertel des Eigelbes mit der Kondensmilch mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Diese dann anschließend bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
6
 Für die Safran-Knoblauchcreme: Für die Creme in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabes das restliche Eigelb mit Senf, Paprikapulver und dem Saft der Zitrone vermengen. Anschließend das Öl nach und nach langsam dazugeben, bis eine emulgierte Sauce entsteht. Zuletzt den Knoblauch pürieren, zusammen mit der Creme Fraiche unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
 Für die Fertigstellung der Burger: Das Pulled Chicken wie empfohlen zubereiten und mit dem Relish vermengen. Anschließend die zubereiteten Burgerbuns aufschneiden und auf beiden Hälften die Safran-Knoblauchcreme verteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auf der unteren Hälfte der Buns Salat und Zwiebelringe verteilen, mit dem Cheddarkäse belegen, das Pulled Chicken darüber verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.

Ähnliche Rezepte

Pulled Chicken Burger mit Paprikarelish und Safran-Knoblauchcreme

schwierig 75 min

Zutaten

200.00 g
mehligkochende Kartoffeln
300.00 g
Mehl
0.50 Würfel
Hefe
250.00 ml
Milch
20.00 g
Zucker
4.00 Stück
Eigelbe
60.00 g
weiche Butter
2.00 Prise(n)
Salz
0.50 TL
Kurkuma
50.00 ml
Kondensmilch
1.00 TL
Dijonsenf
4.00 Stück
Safranfäden
1.00 Msp.
Paprikapulver
0.50 Stück
Zitrone, davon der Saft
100.00 ml
Rapsöl
1.00 Stück
Knoblauchzehe
1.50 EL
Creme Fraiche
1.00 Prise(n)
Pfeffer
1.00 Päckchen
Pulled Chicken
1.00 Stück
Mini Romanasalat
1.00 Stück
Rote Zwiebel
1.00 Scheibe(n)
Cheddarkäse

Zubereitung

1.
Für die Brötchen: Die Kartoffeln schälen, kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend reiben.
2.
Zwischenzeitlich das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, dabei etwas Mehl zurück halten. Die Hefe in die Mulde bröseln und die lauwarme Milch mit dem Zucker hinzugeben. Hefe und Milch mit einer Gabel verrühren, dabei schon ein wenig Mehl einarbeiten. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Ansatz zum Gehen für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
3.
Nun die geriebenen Kartoffeln, ein Viertel des Eigelbes, die Butter, das Salz, wie auch das Kurkuma zum Ansatz hinzugeben und mit Hilfe einer Maschine alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig wieder gut abgedeckt an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunde aufgehen lassen. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
4.
Den Teig in 4 gleichmäßige Stücke teilen und diese mit der hohlen Hand zu glatten, festen Kugeln formen. Dabei die untenliegenden Ränder mit Hilfe der Fingerspitzen immer wieder unter den Teigling drücken. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen.
5.
Ein Viertel des Eigelbes mit der Kondensmilch mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Diese dann anschließend bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
6.
Für die Safran-Knoblauchcreme: Für die Creme in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabes das restliche Eigelb mit Senf, Paprikapulver und dem Saft der Zitrone vermengen. Anschließend das Öl nach und nach langsam dazugeben, bis eine emulgierte Sauce entsteht. Zuletzt den Knoblauch pürieren, zusammen mit der Creme Fraiche unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Für die Fertigstellung der Burger: Das Pulled Chicken wie empfohlen zubereiten und mit dem Relish vermengen. Anschließend die zubereiteten Burgerbuns aufschneiden und auf beiden Hälften die Safran-Knoblauchcreme verteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auf der unteren Hälfte der Buns Salat und Zwiebelringe verteilen, mit dem Cheddarkäse belegen, das Pulled Chicken darüber verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.

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