Ohne Lactose,
Ohne Fisch,
Ohne Gluten,
Ohne Schwein
Zusätzliche Zeit:
Bitte die zusätzlichen Abkühl- bzw. Teigruhezeiten beachten.
Nährwerte pro Person
Kalorien:
1150.0 kcal
Fett:
83.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
81.0 g
Eiweiß:
20.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g
Zubereitung
1
Für die Brötchen: Die Kartoffeln schälen, kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend reiben.
2
Zwischenzeitlich das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, dabei etwas Mehl zurück halten. Die Hefe in die Mulde bröseln und die lauwarme Milch mit dem Zucker hinzugeben. Hefe und Milch mit einer Gabel verrühren, dabei schon ein wenig Mehl einarbeiten. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Ansatz zum Gehen für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
3
Nun die geriebenen Kartoffeln, ein Viertel des Eigelbes, die Butter, das Salz, wie auch das Kurkuma zum Ansatz hinzugeben und mit Hilfe einer Maschine alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig wieder gut abgedeckt an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunde aufgehen lassen. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
4
Den Teig in 4 gleichmäßige Stücke teilen und diese mit der hohlen Hand zu glatten, festen Kugeln formen. Dabei die untenliegenden Ränder mit Hilfe der Fingerspitzen immer wieder unter den Teigling drücken. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen.
5
Ein Viertel des Eigelbes mit der Kondensmilch mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Diese dann anschließend bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
6
Für die Safran-Knoblauchcreme: Für die Creme in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabes das restliche Eigelb mit Senf, Paprikapulver und dem Saft der Zitrone vermengen. Anschließend das Öl nach und nach langsam dazugeben, bis eine emulgierte Sauce entsteht. Zuletzt den Knoblauch pürieren, zusammen mit der Creme Fraiche unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Für die Fertigstellung der Burger: Das Pulled Chicken wie empfohlen zubereiten und mit dem Relish vermengen. Anschließend die zubereiteten Burgerbuns aufschneiden und auf beiden Hälften die Safran-Knoblauchcreme verteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auf der unteren Hälfte der Buns Salat und Zwiebelringe verteilen, mit dem Cheddarkäse belegen, das Pulled Chicken darüber verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.
Pulled Chicken Burger mit Paprikarelish und Safran-Knoblauchcreme
schwierig
75 min
Zutaten
50.00g
mehligkochende Kartoffeln
75.00g
Mehl
0.13Würfel
Hefe
62.50ml
Milch
5.00g
Zucker
1.00Stück
Eigelbe
15.00g
weiche Butter
½Prise(n)
Salz
0.13TL
Kurkuma
12.50ml
Kondensmilch
¼TL
Dijonsenf
1.00Stück
Safranfäden
¼Msp.
Paprikapulver
0.13Stück
Zitrone, davon der Saft
25.00ml
Rapsöl
¼Stück
Knoblauchzehe
0.38EL
Creme Fraiche
¼Prise(n)
Pfeffer
¼Päckchen
Pulled Chicken
¼Stück
Mini Romanasalat
¼Stück
Rote Zwiebel
¼Scheibe(n)
Cheddarkäse
100.00g
mehligkochende Kartoffeln
150.00g
Mehl
0.25Würfel
Hefe
125.00ml
Milch
10.00g
Zucker
2.00Stück
Eigelbe
30.00g
weiche Butter
1.00Prise(n)
Salz
0.25TL
Kurkuma
25.00ml
Kondensmilch
½TL
Dijonsenf
2.00Stück
Safranfäden
½Msp.
Paprikapulver
0.25Stück
Zitrone, davon der Saft
50.00ml
Rapsöl
½Stück
Knoblauchzehe
0.75EL
Creme Fraiche
½Prise(n)
Pfeffer
½Päckchen
Pulled Chicken
½Stück
Mini Romanasalat
½Stück
Rote Zwiebel
½Scheibe(n)
Cheddarkäse
150.00g
mehligkochende Kartoffeln
225.00g
Mehl
0.38Würfel
Hefe
187.50ml
Milch
15.00g
Zucker
3.00Stück
Eigelbe
45.00g
weiche Butter
1½Prise(n)
Salz
0.38TL
Kurkuma
37.50ml
Kondensmilch
¾TL
Dijonsenf
3.00Stück
Safranfäden
¾Msp.
Paprikapulver
0.38Stück
Zitrone, davon der Saft
75.00ml
Rapsöl
¾Stück
Knoblauchzehe
1.13EL
Creme Fraiche
¾Prise(n)
Pfeffer
¾Päckchen
Pulled Chicken
¾Stück
Mini Romanasalat
¾Stück
Rote Zwiebel
¾Scheibe(n)
Cheddarkäse
200.00g
mehligkochende Kartoffeln
300.00g
Mehl
0.50Würfel
Hefe
250.00ml
Milch
20.00g
Zucker
4.00Stück
Eigelbe
60.00g
weiche Butter
2.00Prise(n)
Salz
0.50TL
Kurkuma
50.00ml
Kondensmilch
1.00TL
Dijonsenf
4.00Stück
Safranfäden
1.00Msp.
Paprikapulver
0.50Stück
Zitrone, davon der Saft
100.00ml
Rapsöl
1.00Stück
Knoblauchzehe
1.50EL
Creme Fraiche
1.00Prise(n)
Pfeffer
1.00Päckchen
Pulled Chicken
1.00Stück
Mini Romanasalat
1.00Stück
Rote Zwiebel
1.00Scheibe(n)
Cheddarkäse
250.00g
mehligkochende Kartoffeln
375.00g
Mehl
0.63Würfel
Hefe
312.50ml
Milch
25.00g
Zucker
5.00Stück
Eigelbe
75.00g
weiche Butter
2½Prise(n)
Salz
0.63TL
Kurkuma
62.50ml
Kondensmilch
1¼TL
Dijonsenf
5.00Stück
Safranfäden
1¼Msp.
Paprikapulver
0.63Stück
Zitrone, davon der Saft
125.00ml
Rapsöl
1¼Stück
Knoblauchzehe
1.88EL
Creme Fraiche
1¼Prise(n)
Pfeffer
1¼Päckchen
Pulled Chicken
1¼Stück
Mini Romanasalat
1¼Stück
Rote Zwiebel
1¼Scheibe(n)
Cheddarkäse
300.00g
mehligkochende Kartoffeln
450.00g
Mehl
0.75Würfel
Hefe
375.00ml
Milch
30.00g
Zucker
6.00Stück
Eigelbe
90.00g
weiche Butter
3.00Prise(n)
Salz
0.75TL
Kurkuma
75.00ml
Kondensmilch
1½TL
Dijonsenf
6.00Stück
Safranfäden
1½Msp.
Paprikapulver
0.75Stück
Zitrone, davon der Saft
150.00ml
Rapsöl
1½Stück
Knoblauchzehe
2.25EL
Creme Fraiche
1½Prise(n)
Pfeffer
1½Päckchen
Pulled Chicken
1½Stück
Mini Romanasalat
1½Stück
Rote Zwiebel
1½Scheibe(n)
Cheddarkäse
350.00g
mehligkochende Kartoffeln
525.00g
Mehl
0.88Würfel
Hefe
437.50ml
Milch
35.00g
Zucker
7.00Stück
Eigelbe
105.00g
weiche Butter
3½Prise(n)
Salz
0.88TL
Kurkuma
87.50ml
Kondensmilch
1¾TL
Dijonsenf
7.00Stück
Safranfäden
1¾Msp.
Paprikapulver
0.88Stück
Zitrone, davon der Saft
175.00ml
Rapsöl
1¾Stück
Knoblauchzehe
2.63EL
Creme Fraiche
1¾Prise(n)
Pfeffer
1¾Päckchen
Pulled Chicken
1¾Stück
Mini Romanasalat
1¾Stück
Rote Zwiebel
1¾Scheibe(n)
Cheddarkäse
400.00g
mehligkochende Kartoffeln
600.00g
Mehl
1.00Würfel
Hefe
500.00ml
Milch
40.00g
Zucker
8.00Stück
Eigelbe
120.00g
weiche Butter
4.00Prise(n)
Salz
1.00TL
Kurkuma
100.00ml
Kondensmilch
2.00TL
Dijonsenf
8.00Stück
Safranfäden
2.00Msp.
Paprikapulver
1.00Stück
Zitrone, davon der Saft
200.00ml
Rapsöl
2.00Stück
Knoblauchzehe
3.00EL
Creme Fraiche
2.00Prise(n)
Pfeffer
2.00Päckchen
Pulled Chicken
2.00Stück
Mini Romanasalat
2.00Stück
Rote Zwiebel
2.00Scheibe(n)
Cheddarkäse
450.00g
mehligkochende Kartoffeln
675.00g
Mehl
1.13Würfel
Hefe
562.50ml
Milch
45.00g
Zucker
9.00Stück
Eigelbe
135.00g
weiche Butter
4½Prise(n)
Salz
1.13TL
Kurkuma
112.50ml
Kondensmilch
2¼TL
Dijonsenf
9.00Stück
Safranfäden
2¼Msp.
Paprikapulver
1.13Stück
Zitrone, davon der Saft
225.00ml
Rapsöl
2¼Stück
Knoblauchzehe
3.38EL
Creme Fraiche
2¼Prise(n)
Pfeffer
2¼Päckchen
Pulled Chicken
2¼Stück
Mini Romanasalat
2¼Stück
Rote Zwiebel
2¼Scheibe(n)
Cheddarkäse
500.00g
mehligkochende Kartoffeln
750.00g
Mehl
1.25Würfel
Hefe
625.00ml
Milch
50.00g
Zucker
10.00Stück
Eigelbe
150.00g
weiche Butter
5.00Prise(n)
Salz
1.25TL
Kurkuma
125.00ml
Kondensmilch
2½TL
Dijonsenf
10.00Stück
Safranfäden
2½Msp.
Paprikapulver
1.25Stück
Zitrone, davon der Saft
250.00ml
Rapsöl
2½Stück
Knoblauchzehe
3.75EL
Creme Fraiche
2½Prise(n)
Pfeffer
2½Päckchen
Pulled Chicken
2½Stück
Mini Romanasalat
2½Stück
Rote Zwiebel
2½Scheibe(n)
Cheddarkäse
550.00g
mehligkochende Kartoffeln
825.00g
Mehl
1.38Würfel
Hefe
687.50ml
Milch
55.00g
Zucker
11.00Stück
Eigelbe
165.00g
weiche Butter
5½Prise(n)
Salz
1.38TL
Kurkuma
137.50ml
Kondensmilch
2¾TL
Dijonsenf
11.00Stück
Safranfäden
2¾Msp.
Paprikapulver
1.38Stück
Zitrone, davon der Saft
275.00ml
Rapsöl
2¾Stück
Knoblauchzehe
4.13EL
Creme Fraiche
2¾Prise(n)
Pfeffer
2¾Päckchen
Pulled Chicken
2¾Stück
Mini Romanasalat
2¾Stück
Rote Zwiebel
2¾Scheibe(n)
Cheddarkäse
600.00g
mehligkochende Kartoffeln
900.00g
Mehl
1.50Würfel
Hefe
750.00ml
Milch
60.00g
Zucker
12.00Stück
Eigelbe
180.00g
weiche Butter
6.00Prise(n)
Salz
1.50TL
Kurkuma
150.00ml
Kondensmilch
3.00TL
Dijonsenf
12.00Stück
Safranfäden
3.00Msp.
Paprikapulver
1.50Stück
Zitrone, davon der Saft
300.00ml
Rapsöl
3.00Stück
Knoblauchzehe
4.50EL
Creme Fraiche
3.00Prise(n)
Pfeffer
3.00Päckchen
Pulled Chicken
3.00Stück
Mini Romanasalat
3.00Stück
Rote Zwiebel
3.00Scheibe(n)
Cheddarkäse
Zubereitung
1.
Für die Brötchen: Die Kartoffeln schälen, kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend reiben.
2.
Zwischenzeitlich das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, dabei etwas Mehl zurück halten. Die Hefe in die Mulde bröseln und die lauwarme Milch mit dem Zucker hinzugeben. Hefe und Milch mit einer Gabel verrühren, dabei schon ein wenig Mehl einarbeiten. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Ansatz zum Gehen für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
3.
Nun die geriebenen Kartoffeln, ein Viertel des Eigelbes, die Butter, das Salz, wie auch das Kurkuma zum Ansatz hinzugeben und mit Hilfe einer Maschine alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig wieder gut abgedeckt an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunde aufgehen lassen. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
4.
Den Teig in 4 gleichmäßige Stücke teilen und diese mit der hohlen Hand zu glatten, festen Kugeln formen. Dabei die untenliegenden Ränder mit Hilfe der Fingerspitzen immer wieder unter den Teigling drücken. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen.
5.
Ein Viertel des Eigelbes mit der Kondensmilch mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Diese dann anschließend bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
6.
Für die Safran-Knoblauchcreme: Für die Creme in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabes das restliche Eigelb mit Senf, Paprikapulver und dem Saft der Zitrone vermengen. Anschließend das Öl nach und nach langsam dazugeben, bis eine emulgierte Sauce entsteht. Zuletzt den Knoblauch pürieren, zusammen mit der Creme Fraiche unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Für die Fertigstellung der Burger: Das Pulled Chicken wie empfohlen zubereiten und mit dem Relish vermengen. Anschließend die zubereiteten Burgerbuns aufschneiden und auf beiden Hälften die Safran-Knoblauchcreme verteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auf der unteren Hälfte der Buns Salat und Zwiebelringe verteilen, mit dem Cheddarkäse belegen, das Pulled Chicken darüber verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.
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