Bitte die zusätzlichen Abkühl- bzw. Teigruhezeiten beachten.
Nährwerte pro Person
Kalorien:
1150 kcal
Fett:
83 g
Kohlenhydrate:
81 g
Eiweiß:
20 g
Zubereitung
1
Für die Brötchen: Die Kartoffeln schälen, kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend reiben.
2
Zwischenzeitlich das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, dabei etwas Mehl zurück halten. Die Hefe in die Mulde bröseln und die lauwarme Milch mit dem Zucker hinzugeben. Hefe und Milch mit einer Gabel verrühren, dabei schon ein wenig Mehl einarbeiten. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Ansatz zum Gehen für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
3
Nun die geriebenen Kartoffeln, ein Viertel des Eigelbes, die Butter, das Salz, wie auch das Kurkuma zum Ansatz hinzugeben und mit Hilfe einer Maschine alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig wieder gut abgedeckt an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunde aufgehen lassen. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
4
Den Teig in 4 gleichmäßige Stücke teilen und diese mit der hohlen Hand zu glatten, festen Kugeln formen. Dabei die untenliegenden Ränder mit Hilfe der Fingerspitzen immer wieder unter den Teigling drücken. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen.
5
Ein Viertel des Eigelbes mit der Kondensmilch mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Diese dann anschließend bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
6
Für die Safran-Knoblauchcreme: Für die Creme in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabes das restliche Eigelb mit Senf, Paprikapulver und dem Saft der Zitrone vermengen. Anschließend das Öl nach und nach langsam dazugeben, bis eine emulgierte Sauce entsteht. Zuletzt den Knoblauch pürieren, zusammen mit der Creme Fraiche unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Für die Fertigstellung der Burger: Das Pulled Chicken wie empfohlen zubereiten und mit dem Relish vermengen. Anschließend die zubereiteten Burgerbuns aufschneiden und auf beiden Hälften die Safran-Knoblauchcreme verteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auf der unteren Hälfte der Buns Salat und Zwiebelringe verteilen, mit dem Cheddarkäse belegen, das Pulled Chicken darüber verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.
Pulled Chicken Burger mit Paprikarelish und Safran-Knoblauchcreme
schwierig
75 min
Zutaten
50g
mehligkochende Kartoffeln
100g
mehligkochende Kartoffeln
150g
mehligkochende Kartoffeln
200g
mehligkochende Kartoffeln
250g
mehligkochende Kartoffeln
300g
mehligkochende Kartoffeln
350g
mehligkochende Kartoffeln
400g
mehligkochende Kartoffeln
450g
mehligkochende Kartoffeln
500g
mehligkochende Kartoffeln
550g
mehligkochende Kartoffeln
600g
mehligkochende Kartoffeln
75g
Mehl
150g
Mehl
225g
Mehl
300g
Mehl
375g
Mehl
450g
Mehl
525g
Mehl
600g
Mehl
675g
Mehl
750g
Mehl
825g
Mehl
900g
Mehl
0,12Würfel
Hefe
¼Würfel
Hefe
0,38Würfel
Hefe
½Würfel
Hefe
0,62Würfel
Hefe
¾Würfel
Hefe
0,88Würfel
Hefe
1Würfel
Hefe
1,12Würfel
Hefe
1¼Würfel
Hefe
1,38Würfel
Hefe
1½Würfel
Hefe
60ml
Milch
125ml
Milch
200ml
Milch
250ml
Milch
325ml
Milch
375ml
Milch
450ml
Milch
500ml
Milch
575ml
Milch
625ml
Milch
700ml
Milch
750ml
Milch
5g
Zucker
10g
Zucker
15g
Zucker
20g
Zucker
25g
Zucker
30g
Zucker
35g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
60g
Zucker
1Stück
Eigelbe
2Stück
Eigelbe
3Stück
Eigelbe
4Stück
Eigelbe
5Stück
Eigelbe
6Stück
Eigelbe
7Stück
Eigelbe
8Stück
Eigelbe
10Stück
Eigelbe
10Stück
Eigelbe
10Stück
Eigelbe
12Stück
Eigelbe
15g
weiche Butter
30g
weiche Butter
50g
weiche Butter
60g
weiche Butter
75g
weiche Butter
90g
weiche Butter
100g
weiche Butter
125g
weiche Butter
125g
weiche Butter
150g
weiche Butter
175g
weiche Butter
175g
weiche Butter
½Prise(n)
Salz
1Prise(n)
Salz
1½Prise(n)
Salz
2Prise(n)
Salz
2½Prise(n)
Salz
3Prise(n)
Salz
3½Prise(n)
Salz
4Prise(n)
Salz
5Prise(n)
Salz
5Prise(n)
Salz
5Prise(n)
Salz
6Prise(n)
Salz
0,12TL
Kurkuma
¼TL
Kurkuma
0,38TL
Kurkuma
½TL
Kurkuma
0,62TL
Kurkuma
¾TL
Kurkuma
0,88TL
Kurkuma
1TL
Kurkuma
1,12TL
Kurkuma
1¼TL
Kurkuma
1,38TL
Kurkuma
1½TL
Kurkuma
12½ml
Kondensmilch
25ml
Kondensmilch
40ml
Kondensmilch
50ml
Kondensmilch
60ml
Kondensmilch
75ml
Kondensmilch
90ml
Kondensmilch
100ml
Kondensmilch
125ml
Kondensmilch
125ml
Kondensmilch
150ml
Kondensmilch
150ml
Kondensmilch
¼TL
Dijonsenf
½TL
Dijonsenf
¾TL
Dijonsenf
1TL
Dijonsenf
1¼TL
Dijonsenf
1½TL
Dijonsenf
1¾TL
Dijonsenf
2TL
Dijonsenf
2¼TL
Dijonsenf
2½TL
Dijonsenf
2¾TL
Dijonsenf
3TL
Dijonsenf
1Stück
Safranfäden
2Stück
Safranfäden
3Stück
Safranfäden
4Stück
Safranfäden
5Stück
Safranfäden
6Stück
Safranfäden
7Stück
Safranfäden
8Stück
Safranfäden
10Stück
Safranfäden
10Stück
Safranfäden
10Stück
Safranfäden
12Stück
Safranfäden
¼Msp.
Paprikapulver
½Msp.
Paprikapulver
¾Msp.
Paprikapulver
1Msp.
Paprikapulver
1¼Msp.
Paprikapulver
1½Msp.
Paprikapulver
1¾Msp.
Paprikapulver
2Msp.
Paprikapulver
2¼Msp.
Paprikapulver
2½Msp.
Paprikapulver
2¾Msp.
Paprikapulver
3Msp.
Paprikapulver
0,12Stück
Zitrone, davon der Saft
¼Stück
Zitrone, davon der Saft
0,38Stück
Zitrone, davon der Saft
½Stück
Zitrone, davon der Saft
0,62Stück
Zitrone, davon der Saft
¾Stück
Zitrone, davon der Saft
0,88Stück
Zitrone, davon der Saft
1Stück
Zitrone, davon der Saft
1,12Stück
Zitrone, davon der Saft
1¼Stück
Zitrone, davon der Saft
1,38Stück
Zitrone, davon der Saft
1½Stück
Zitrone, davon der Saft
25ml
Rapsöl
50ml
Rapsöl
75ml
Rapsöl
100ml
Rapsöl
125ml
Rapsöl
150ml
Rapsöl
175ml
Rapsöl
200ml
Rapsöl
225ml
Rapsöl
250ml
Rapsöl
275ml
Rapsöl
300ml
Rapsöl
¼Stück
Knoblauchzehe
½Stück
Knoblauchzehe
¾Stück
Knoblauchzehe
1Stück
Knoblauchzehe
1¼Stück
Knoblauchzehe
1½Stück
Knoblauchzehe
1¾Stück
Knoblauchzehe
2Stück
Knoblauchzehe
2¼Stück
Knoblauchzehe
2½Stück
Knoblauchzehe
2¾Stück
Knoblauchzehe
3Stück
Knoblauchzehe
0,38EL
Creme Fraiche
¾EL
Creme Fraiche
1,12EL
Creme Fraiche
1½EL
Creme Fraiche
1,88EL
Creme Fraiche
2¼EL
Creme Fraiche
2,62EL
Creme Fraiche
3EL
Creme Fraiche
3,38EL
Creme Fraiche
3¾EL
Creme Fraiche
4,12EL
Creme Fraiche
5EL
Creme Fraiche
¼Prise
Pfeffer
½Prise
Pfeffer
¾Prise
Pfeffer
1Prise
Pfeffer
1¼Prise
Pfeffer
1½Prise
Pfeffer
1¾Prise
Pfeffer
2Prise
Pfeffer
2¼Prise
Pfeffer
2½Prise
Pfeffer
2¾Prise
Pfeffer
3Prise
Pfeffer
¼ Päckchen bofrost* Pulled Chicken
¼Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
½ Päckchen bofrost* Pulled Chicken
½Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾ Päckchen bofrost* Pulled Chicken
¾Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
1 Päckchen bofrost* Pulled Chicken
1Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼ Päckchen bofrost* Pulled Chicken
1¼Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½ Päckchen bofrost* Pulled Chicken
1½Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾ Päckchen bofrost* Pulled Chicken
1¾Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Päckchen bofrost* Pulled Chicken
2Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼ Päckchen bofrost* Pulled Chicken
2¼Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½ Päckchen bofrost* Pulled Chicken
2½Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾ Päckchen bofrost* Pulled Chicken
2¾Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
3 Päckchen bofrost* Pulled Chicken
3Päckchen
bofrost*Pulled Chicken
Produkt aktuell nicht erhältlich
¼Stück
Mini Romanasalat
½Stück
Mini Romanasalat
¾Stück
Mini Romanasalat
1Stück
Mini Romanasalat
1¼Stück
Mini Romanasalat
1½Stück
Mini Romanasalat
1¾Stück
Mini Romanasalat
2Stück
Mini Romanasalat
2¼Stück
Mini Romanasalat
2½Stück
Mini Romanasalat
2¾Stück
Mini Romanasalat
3Stück
Mini Romanasalat
¼Stück
Rote Zwiebel
½Stück
Rote Zwiebel
¾Stück
Rote Zwiebel
1Stück
Rote Zwiebel
1¼Stück
Rote Zwiebel
1½Stück
Rote Zwiebel
1¾Stück
Rote Zwiebel
2Stück
Rote Zwiebel
2¼Stück
Rote Zwiebel
2½Stück
Rote Zwiebel
2¾Stück
Rote Zwiebel
3Stück
Rote Zwiebel
¼Scheibe(n)
Cheddarkäse
½Scheibe(n)
Cheddarkäse
¾Scheibe(n)
Cheddarkäse
1Scheibe(n)
Cheddarkäse
1¼Scheibe(n)
Cheddarkäse
1½Scheibe(n)
Cheddarkäse
1¾Scheibe(n)
Cheddarkäse
2Scheibe(n)
Cheddarkäse
2¼Scheibe(n)
Cheddarkäse
2½Scheibe(n)
Cheddarkäse
2¾Scheibe(n)
Cheddarkäse
3Scheibe(n)
Cheddarkäse
Zubereitung
1.
Für die Brötchen: Die Kartoffeln schälen, kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend reiben.
2.
Zwischenzeitlich das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, dabei etwas Mehl zurück halten. Die Hefe in die Mulde bröseln und die lauwarme Milch mit dem Zucker hinzugeben. Hefe und Milch mit einer Gabel verrühren, dabei schon ein wenig Mehl einarbeiten. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Ansatz zum Gehen für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
3.
Nun die geriebenen Kartoffeln, ein Viertel des Eigelbes, die Butter, das Salz, wie auch das Kurkuma zum Ansatz hinzugeben und mit Hilfe einer Maschine alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig wieder gut abgedeckt an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunde aufgehen lassen. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
4.
Den Teig in 4 gleichmäßige Stücke teilen und diese mit der hohlen Hand zu glatten, festen Kugeln formen. Dabei die untenliegenden Ränder mit Hilfe der Fingerspitzen immer wieder unter den Teigling drücken. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen.
5.
Ein Viertel des Eigelbes mit der Kondensmilch mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Diese dann anschließend bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
6.
Für die Safran-Knoblauchcreme: Für die Creme in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabes das restliche Eigelb mit Senf, Paprikapulver und dem Saft der Zitrone vermengen. Anschließend das Öl nach und nach langsam dazugeben, bis eine emulgierte Sauce entsteht. Zuletzt den Knoblauch pürieren, zusammen mit der Creme Fraiche unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Für die Fertigstellung der Burger: Das Pulled Chicken wie empfohlen zubereiten und mit dem Relish vermengen. Anschließend die zubereiteten Burgerbuns aufschneiden und auf beiden Hälften die Safran-Knoblauchcreme verteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auf der unteren Hälfte der Buns Salat und Zwiebelringe verteilen, mit dem Cheddarkäse belegen, das Pulled Chicken darüber verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.
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Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.