Sweet Porky Sour - Schweinefilet-Medaillons mit Brombeer-Chutney und Röstzwiebeln

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Für das Chutney die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten bei milder Hitze dünsten und den Ingwer dazugeben. Anschließend den Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Die Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Die Brombeeren und den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
 Das Chutney in eine kleine Auflaufform geben und zusammen mit dem Schweinefelet-Medaillons für 15 Minuten bei 160 °C in den Ofen geben.
 Die Schweinefilets und das Chutney anrichten und mit den Röstzwiebeln und je einem Esslöffel Ricotta garnieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Stück
rote Zwiebeln
5 g
Ingwer
1 EL
Olivenöl
30 g
brauner Zucker
40 ml
Rotweinessig
2 g
Thymian
320 g bofrost* Brombeeren
320 g
4 Stück bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
4 Stück
bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
30 g
Röstzwiebeln
4 EL
Ricotta
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

1.
Für das Chutney die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten bei milder Hitze dünsten und den Ingwer dazugeben. Anschließend den Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Die Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Die Brombeeren und den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
2.
Das Chutney in eine kleine Auflaufform geben und zusammen mit dem Schweinefelet-Medaillons für 15 Minuten bei 160 °C in den Ofen geben.
3.
Die Schweinefilets und das Chutney anrichten und mit den Röstzwiebeln und je einem Esslöffel Ricotta garnieren.