Hähnchen-Saté-Spieße vom Grill

leicht 40 min

Zutaten

70 g Erdnussbutter
6 EL Wasser
3 EL Reisessig
1 EL brauner Zucker
1 EL Sojasauce
½ TL Sesamöl
1 Prise(n) Chiliflocken
250 g
High Protein
1 EL Olivenöl
4 Stück
bofrost*Hähnchen-Spießli
1 Tüte(n) Piri-Piri Sauce (von bofrost*Hähnchen-Spießli)
4 Zweig(e) Petersilie
50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 Prise(n) Chilliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und verrühren.
2.
Grill aufheizen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. bofrost*Röschen Trio aus dem Froster holen und im tiefgefrorenen Zustand ins kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten im siedenden Wasser blanchieren. Schüssel mit Eiswasser bereitstellen, Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und sofort im Eiswasser abschrecken.
3.
Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in einer großen Schüssel mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillschale auf den Grill geben und am Rande der direkten Hitze ca. 5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei hin und wieder wenden.
4.
Für die Saté-Spieße bofrost*Hähnchen-Spießli aus dem Froster holen, im tiefgefrorenen Zustand auf den Grill legen und am Rande der direkten Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 Minuten grillen.
5.
Währenddessen beiliegende Piri-Piri-Sauce im geschlossenen Beutel ca. 5 Minuten in lauwarmemWasser auftauen.
6.
Zum Servieren Petersilie und Erdnüsse fein hacken. Gegrillte Hähnchen-Spieße rundherum mit Piri-Piri-Sauce einpinseln und in Erdnüssen wälzen. Gegrillte Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen auf Tellern anrichten und mit Erdnusssauce toppen. Hähnchen-Saté-Spieße auf Röschen anrichten, mit Petersilie und Chiliflocken garnieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 672 kcal
Fett: 39 g
Gesättigte Fette: 7 g
Kohlenhydrate: 36 g
Zucker: 31 g
Eiweiß: 41 g
Ballaststoffe: 11 g
Salz: 0.8 g

Zubereitung

1
 Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und verrühren.
2
 Grill aufheizen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. bofrost*Röschen Trio aus dem Froster holen und im tiefgefrorenen Zustand ins kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten im siedenden Wasser blanchieren. Schüssel mit Eiswasser bereitstellen, Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und sofort im Eiswasser abschrecken.
3
 Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in einer großen Schüssel mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillschale auf den Grill geben und am Rande der direkten Hitze ca. 5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei hin und wieder wenden.
4
 Für die Saté-Spieße bofrost*Hähnchen-Spießli aus dem Froster holen, im tiefgefrorenen Zustand auf den Grill legen und am Rande der direkten Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 Minuten grillen.
5
 Währenddessen beiliegende Piri-Piri-Sauce im geschlossenen Beutel ca. 5 Minuten in lauwarmemWasser auftauen.
6
 Zum Servieren Petersilie und Erdnüsse fein hacken. Gegrillte Hähnchen-Spieße rundherum mit Piri-Piri-Sauce einpinseln und in Erdnüssen wälzen. Gegrillte Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen auf Tellern anrichten und mit Erdnusssauce toppen. Hähnchen-Saté-Spieße auf Röschen anrichten, mit Petersilie und Chiliflocken garnieren.

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