Herzhafte Kleeblatt-Crêpes

mittel 45 min

Zutaten

160 g Mehl
2 Stück Eier
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
3 EL Butter
200 g
High Protein
50 g
1 EL Öl
150 g Ricotta
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss, gemahlen
200 g
150 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
1 EL
1 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Räucherlachs 4 Stunden in der Folie im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie glasig sind und Blattspinat hinzugeben. Für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel garen. Anschließend abkühlen lassen.
3.
Mehl, Eier, Milch, Salz und geschmolzene Butter zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Währenddessen die Füllungen vorbereiten. Spinat mit Ricotta vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frischkäse mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs-Scheiben halbieren.
5.
Crêpes in einer beschichteten Pfanne mit 1-2 EL Butter ausbacken und abkühlen lassen. Anschließend vierteln und den äußeren Rand so abschneiden, dass eine Herzform entsteht.
6.
Crêpe-Herzen am Rand leicht einrollen, damit die Herzen voneinander getrennt sind und abwechselnd mit Ricotta-Spinat Füllung und Frischkäse bestreichen. Räucherlachs auf den Frischkäse geben und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 600 kcal
Fett: 37 g
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 28 g

Zubereitung

1
 Räucherlachs 4 Stunden in der Folie im Kühlschrank auftauen lassen.
2
 Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie glasig sind und Blattspinat hinzugeben. Für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel garen. Anschließend abkühlen lassen.
3
 Mehl, Eier, Milch, Salz und geschmolzene Butter zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4
 Währenddessen die Füllungen vorbereiten. Spinat mit Ricotta vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frischkäse mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs-Scheiben halbieren.
5
 Crêpes in einer beschichteten Pfanne mit 1-2 EL Butter ausbacken und abkühlen lassen. Anschließend vierteln und den äußeren Rand so abschneiden, dass eine Herzform entsteht.
6
 Crêpe-Herzen am Rand leicht einrollen, damit die Herzen voneinander getrennt sind und abwechselnd mit Ricotta-Spinat Füllung und Frischkäse bestreichen. Räucherlachs auf den Frischkäse geben und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile