Marinierte Gänsekeule mit Apfel-Rotkohl, karamellisierten Äpfeln und Kartoffelklößen

mittel 120 min

Zutaten

4 Stück
600 g
Vegan
8 Stück
Vegan
2 Apfel/Äpfel
40 g Butter
2 EL brauner Zucker
2 EL schwarzes Johannisbeergelee
4 EL Semmelbrösel

Zubereitung

1.
Die Gänsekeulen und Klöße nach Empfehlung zubereiten.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel dann in Spalten schneiden. Etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Butter karamellisieren. Die Apfelspalten darin schwenken.
3.
Den Rotkohl mit dem schwarzen Johannisbeergelee erhitzen.
4.
Die restliche Butter erwärmen und die Semmelbrösel darin leicht anrösten.
5.
Klöße und Rotkohl auf Tellern verteilen. Auf die Klöße die Butterbrösel geben. Die karamellisierten Apfelspalten dekorativ auf dem Rotkohl anrichten und die Gänsekeulen anlegen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 1225 kcal
Fett: 81 g
Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 33 g

Zubereitung

1
 Die Gänsekeulen und Klöße nach Empfehlung zubereiten.
2
 Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel dann in Spalten schneiden. Etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Butter karamellisieren. Die Apfelspalten darin schwenken.
3
 Den Rotkohl mit dem schwarzen Johannisbeergelee erhitzen.
4
 Die restliche Butter erwärmen und die Semmelbrösel darin leicht anrösten.
5
 Klöße und Rotkohl auf Tellern verteilen. Auf die Klöße die Butterbrösel geben. Die karamellisierten Apfelspalten dekorativ auf dem Rotkohl anrichten und die Gänsekeulen anlegen.

Unser Tipp

Wenn die Speisen auf Platten und in Schüsseln angerichtet werden, können die Mengen erhöht werden - das sieht dekorativer aus.

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