Schweinefilet à la Eva-Maria

mittel 50 min

Zutaten

1 Stück Schweinefilet
2 Tomate(n)
2 EL Öl
4 EL
150 g
1 TL Rosmarin
200 ml trockener Weißwein
200 g
4 EL
125 g Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Das Schweinefilet waschen, häuten und trockentupfen; dann kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
2.
Die Hälfte des Öls in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.
In derselben Pfanne die gefrorenen Zwiebel- und Möhrenwürfel, die Tomatenwürfel und den Rosmarin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Schweinefilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.
4.
Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und warm stellen.
5.
Inzwischen das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anbraten; dann die gefrorene Petersilie untermischen. Die Sahne steif schlagen.
6.
Den Schweinefielt-Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und zu den Champignons gießen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterziehen – nicht mehr aufkochen lassen!
7.
Die Filetscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber gießen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 499 kcal
Fett: 23.5 g
Kohlenhydrate: 9.6 g
Eiweiß: 50.2 g

Zubereitung

1
 Das Schweinefilet waschen, häuten und trockentupfen; dann kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
2
 Die Hälfte des Öls in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3
 In derselben Pfanne die gefrorenen Zwiebel- und Möhrenwürfel, die Tomatenwürfel und den Rosmarin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Schweinefilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.
4
 Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und warm stellen.
5
 Inzwischen das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anbraten; dann die gefrorene Petersilie untermischen. Die Sahne steif schlagen.
6
 Den Schweinefielt-Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und zu den Champignons gießen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterziehen – nicht mehr aufkochen lassen!
7
 Die Filetscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber gießen.

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