Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Fleisch,
Ohne Geflügel,
vegetarisch,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Schwein
Nährwerte pro Person
Kalorien:
289.0 kcal
Fett:
14.0 g
Gesättigte Fette:
2.0 g
Zucker:
4.0 g
Salz:
1.2 g
Kohlenhydrate:
28.0 g
Eiweiß:
9.0 g
Ballaststoffe:
7.0 g
Zubereitung
1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften mit 2/3 des Olivenöls rundum einpinseln, mit der Hälfte des Salzes würzen und mit der Innenseite auf ein Backblech legen. Im Ofen 25 Minuten backen.
2
Das Fruchtfleisch in 1 cm breite Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Auberginenwürfel scharf anbraten. Nun die Orientalische Couscous-Pfanne mitsamt dem Wasser hinzugeben und mit einem Deckel unter regelmäßigem Wenden etwa 12 Minuten auf mittlerer Hitze garen
3
Währenddessen die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Minze fein hacken. Alles zusammen mit dem Joghurt und dem restlichen Salz vermischen.
4
Nun die gebackenen Auberginen mit dem Couscous-Gemüse füllen und mit Joghurt und Pistazien garnieren.
Gefüllte Aubergine mit orientalischem Couscous und Minz-Joghurt
leicht
25 min
Zutaten
½Stück
große Auberginen
¾EL
Olivenöl
½Prise(n)
Salz
125.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
¾EL
Wasser
¼Stück
Zitrone
2½g
Minze
50.00g
Joghurt, entrahmt
5.00g
Pistazien
1.00Stück
große Auberginen
1½EL
Olivenöl
1.00Prise(n)
Salz
250.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
1½EL
Wasser
½Stück
Zitrone
5.00g
Minze
100.00g
Joghurt, entrahmt
10.00g
Pistazien
1½Stück
große Auberginen
2¼EL
Olivenöl
1½Prise(n)
Salz
375.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
2¼EL
Wasser
¾Stück
Zitrone
7½g
Minze
150.00g
Joghurt, entrahmt
15.00g
Pistazien
2.00Stück
große Auberginen
3.00EL
Olivenöl
2.00Prise(n)
Salz
500.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
3.00EL
Wasser
1.00Stück
Zitrone
10.00g
Minze
200.00g
Joghurt, entrahmt
20.00g
Pistazien
2½Stück
große Auberginen
3¾EL
Olivenöl
2½Prise(n)
Salz
625.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
3¾EL
Wasser
1¼Stück
Zitrone
12½g
Minze
250.00g
Joghurt, entrahmt
25.00g
Pistazien
3.00Stück
große Auberginen
4½EL
Olivenöl
3.00Prise(n)
Salz
750.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
4½EL
Wasser
1½Stück
Zitrone
15.00g
Minze
300.00g
Joghurt, entrahmt
30.00g
Pistazien
3½Stück
große Auberginen
5¼EL
Olivenöl
3½Prise(n)
Salz
875.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
5¼EL
Wasser
1¾Stück
Zitrone
17½g
Minze
350.00g
Joghurt, entrahmt
35.00g
Pistazien
4.00Stück
große Auberginen
6.00EL
Olivenöl
4.00Prise(n)
Salz
1000.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
6.00EL
Wasser
2.00Stück
Zitrone
20.00g
Minze
400.00g
Joghurt, entrahmt
40.00g
Pistazien
4½Stück
große Auberginen
6¾EL
Olivenöl
4½Prise(n)
Salz
1125.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
6¾EL
Wasser
2¼Stück
Zitrone
22½g
Minze
450.00g
Joghurt, entrahmt
45.00g
Pistazien
5.00Stück
große Auberginen
7½EL
Olivenöl
5.00Prise(n)
Salz
1250.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
7½EL
Wasser
2½Stück
Zitrone
25.00g
Minze
500.00g
Joghurt, entrahmt
50.00g
Pistazien
5½Stück
große Auberginen
8¼EL
Olivenöl
5½Prise(n)
Salz
1375.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
8¼EL
Wasser
2¾Stück
Zitrone
27½g
Minze
550.00g
Joghurt, entrahmt
55.00g
Pistazien
6.00Stück
große Auberginen
9.00EL
Olivenöl
6.00Prise(n)
Salz
1500.00g
Orientalische Couscous-Pfanne
9.00EL
Wasser
3.00Stück
Zitrone
30.00g
Minze
600.00g
Joghurt, entrahmt
60.00g
Pistazien
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften mit 2/3 des Olivenöls rundum einpinseln, mit der Hälfte des Salzes würzen und mit der Innenseite auf ein Backblech legen. Im Ofen 25 Minuten backen.
2.
Das Fruchtfleisch in 1 cm breite Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Auberginenwürfel scharf anbraten. Nun die Orientalische Couscous-Pfanne mitsamt dem Wasser hinzugeben und mit einem Deckel unter regelmäßigem Wenden etwa 12 Minuten auf mittlerer Hitze garen
3.
Währenddessen die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Minze fein hacken. Alles zusammen mit dem Joghurt und dem restlichen Salz vermischen.
4.
Nun die gebackenen Auberginen mit dem Couscous-Gemüse füllen und mit Joghurt und Pistazien garnieren.
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