Ingwer-Orangen-Likör

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte die zusätzliche Zeit zum Duchziehen beachten.
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Fertiges verfeinert, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
246 kcal
Fett:
0 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
0 g

Zubereitung

 Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
 Das Wasser sprudelnd aufkochen lassen, das Vanillemark, die Vanilleschote, und den Kräutertee dazugeben und 8 Minuten ziehen lassen. Danach den Kräutertee und die Vanilleschote entfernen. Den Tee erkalten lassen und den Wodka hinzugeben.
 Den Kandis in eine Flasche geben den Tee dazugeben und mindestens 2 - 4 Wochen ziehen lassen. Dabei regelmäßig die Flasche schwenken, damit sich der Kandis gut auflöst.
Tipp
In eine dekorative Flasche abgefüllt und mit einer Schleife verziert, eignet sich der Likör sehr gut als Geschenk.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Schote(n)
Vanille
250 ml
Wasser
40 g bofrost* Kräutertee Ingwer + Orange
40 g
500 ml
Wodka (mind. 40 Vol.-%)
200 g
weißer Kandis
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
2.
Das Wasser sprudelnd aufkochen lassen, das Vanillemark, die Vanilleschote, und den Kräutertee dazugeben und 8 Minuten ziehen lassen. Danach den Kräutertee und die Vanilleschote entfernen. Den Tee erkalten lassen und den Wodka hinzugeben.
3.
Den Kandis in eine Flasche geben den Tee dazugeben und mindestens 2 - 4 Wochen ziehen lassen. Dabei regelmäßig die Flasche schwenken, damit sich der Kandis gut auflöst.