Pancakes mit warmem Beeren-Salat, Vanilleeis und Kaffeeschaum-Topping

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Jeweils die Pancakes und die Beeren in einem abgedeckten Gefäß für ca. 3 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.
 Die Chocolate Cookies grob zerkrümeln.
 Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren. Die Erdbeeren, Himbeeren und den Essig hinzugeben und kurz verrühren. Bei sehr geringer Hitze warmhalten.
 Etwas Wasser z.B. im Wasserkocher oder der Mikrowelle erhitzen. Den Zucker, den Instant Kaffee und das heiße Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät nach Belieben steif schlagen. Je länger der Schaum geschlagen wird desto heller und luftiger wird er.
 Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Pancakes in die Pfanne geben und ca. 1,5 Minuten von beiden Seiten erwärmen.
 Zum Anrichten einen Pancake in die Mitte eines Tellers legen und 2 Löffel der warmen Beeren sowie ein paar Blatt frische Minze darauf geben. Eine große Kugel Vanilleeis daneben legen und einen Löffel des festen Kaffeeschaums darauf geben. Mit den zerbröselten Cookies bestreuen und genießen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Pancakes
4 Stück
100 g bofrost* Himbeeren
100 g
100 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
100 g
2 Stück
Chocolate Cookies
50 g
Zucker
3 EL
Beeren-Essig Ihrer Wahl
5 EL
Wasser
5 EL
Zucker
5 EL
Istant Kaffee
2 EL
Butter
1 Stängel
frische Minze
4 Kugel(n) bofrost* dolcedo Vanille "vaniglia"
4 Kugel(n)
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Zubereitung

1.
Jeweils die Pancakes und die Beeren in einem abgedeckten Gefäß für ca. 3 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Die Chocolate Cookies grob zerkrümeln.
3.
Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren. Die Erdbeeren, Himbeeren und den Essig hinzugeben und kurz verrühren. Bei sehr geringer Hitze warmhalten.
4.
Etwas Wasser z.B. im Wasserkocher oder der Mikrowelle erhitzen. Den Zucker, den Instant Kaffee und das heiße Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät nach Belieben steif schlagen. Je länger der Schaum geschlagen wird desto heller und luftiger wird er.
5.
Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Pancakes in die Pfanne geben und ca. 1,5 Minuten von beiden Seiten erwärmen.
6.
Zum Anrichten einen Pancake in die Mitte eines Tellers legen und 2 Löffel der warmen Beeren sowie ein paar Blatt frische Minze darauf geben. Eine große Kugel Vanilleeis daneben legen und einen Löffel des festen Kaffeeschaums darauf geben. Mit den zerbröselten Cookies bestreuen und genießen.