Beeren-Crumble mit Tonkabohne

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
309 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
80 g
Mandeln
85 g
Mehl
60 g
Butter, in Stücken
40 g
brauner Zucker
20 g
Vanillezucker
1 Stück
Eigelb
3 Msp.
Tonkabohne, gemahlen
500 g bofrost* Feine Obstmischung
500 g
20 g
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

1.
Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 6 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
2.
Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
30 g Mandeln in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen. 50 g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
4.
70 g Mehl, Butter, braunen Zucker, Vanillezucker, Eigelb und gemahlene Tonkabohne zugeben und 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
5.
Beeren in eine flache Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben, 15 g Mehl (1 geh. EL) darüber streuen und mit den Beeren vermischen, gehackte Mandeln und Streusel darüber verteilen, 40 Minuten (180°C) backen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.