Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
670.0 kcal
Fett:
50.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
43.0 g
Eiweiß:
13.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis es weich ist. Die Flüssigkeit abgießen und das Kürbisfleisch noch warm fein pürieren. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
2
 In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, 155 °C Umluft) vorheizen und kleine Kuchenformen oder Auflaufformen fetten. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit den Eiern, 4/5 des Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach das Öl unter Rühren einfließen lassen. Joghurt und Backpulver einrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterarbeiten.
3
 Den Boden der gebutterten Formen mit Brösel bedecken und den Kürbisteig einfüllen. Die Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten gold-gelb backen.
4
 Um karamellisierte Walnusskerne herzustellen, den restlichen Zucker und wenig Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln, bis eine leichte Bräune entsteht. Nun die Nüsse zufügen und bei reduzierter Temperatur unter vorsichtigem Rühren karamellisieren. Herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
5
 Die fertig gebackenen Kürbiskuchen etwas abkühlen lassen. Direkt in der Form anbieten oder auf Teller stürzen. Mit Vanilleeis und den karamellisierten Nüssen noch warm servieren.

Unser Tipp

Tipp: Für einen Kern aus weißer Schokolade füllen Sie nur die Hälfte des Teigs ein und drücken eine Mulde hinein. 80 g weiße Schokolade hineinbröckeln und die andere Teighälfte einfüllen, dann wie im Rezept weiterverfahren.

Ähnliche Rezepte

Lauwarmer Kürbiskuchen mit Vanilleeis

mittel 70 min

Zutaten

400.00 g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
1.00 Prise(n)
Salz
1.00 EL
Butter
1.00 Stück
Vanilleschote
3.00 Stück
Eier
130.00 g
Zucker
100.00 ml
Sonnenblumenöl
300.00 g
Joghurt
1.00 EL
Backpulver
4.00 EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
1.00 Tasse(n)
Walnusskerne
8.00 Kugel(n) bofrost*
8.00 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis es weich ist. Die Flüssigkeit abgießen und das Kürbisfleisch noch warm fein pürieren. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, 155 °C Umluft) vorheizen und kleine Kuchenformen oder Auflaufformen fetten. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit den Eiern, 4/5 des Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach das Öl unter Rühren einfließen lassen. Joghurt und Backpulver einrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterarbeiten.
3.
Den Boden der gebutterten Formen mit Brösel bedecken und den Kürbisteig einfüllen. Die Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten gold-gelb backen.
4.
Um karamellisierte Walnusskerne herzustellen, den restlichen Zucker und wenig Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln, bis eine leichte Bräune entsteht. Nun die Nüsse zufügen und bei reduzierter Temperatur unter vorsichtigem Rühren karamellisieren. Herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
5.
Die fertig gebackenen Kürbiskuchen etwas abkühlen lassen. Direkt in der Form anbieten oder auf Teller stürzen. Mit Vanilleeis und den karamellisierten Nüssen noch warm servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.