Obstsülze mit Joghurt-Heidelbeer-Eiscreme

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
195 min
Abkühlzeit:
180 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Kühlzeit 3 Stunden, Zeit zum Ziehen: 180 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
415 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
63 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
6 Blatt
Gelatine
500 g bofrost* Feine Obstmischung
500 g
120 g
Zucker
100 ml
Orangensaft
½
Zimtstange(n)
½
Vanilleschote(n) (Mark)
125 g
Sahne
4 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
4 Kugel(n)
bofrost*Von Meisterhand Joghurt-Heidelbeere
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Zubereitung

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Obstmischung mit dem Zucker, dem Orangensaft, dem Zimt und dem Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Obst etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Obstmischung unter Rühren auflösen.
2.
Das Innere einer Kastenform mit etwas Wasser anfeuchten und die Form mit Frischhaltefolie auslegen. Die Obstmischung hineingeben, glatt streichen und im Kühlschrank 3 Stunden stocken lassen.
3.
Zum Servieren die Sülze vorsichtig stürzen und die Folie abziehen. Die Obstsülze in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Sülze damit garnieren. Jeweils 1 Kugel Joghurt-Heidelbeer-Eis daraufgeben und servieren.