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Orangen-Weißwein-Punsch mit Eierlikör

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
356 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
4 g

Zubereitung

1.
Den Orangensaft über Nacht (6-8 Stunden) bei Raumtemperatur auftauen lassen oder ca. 2,5 Stunden im kalten Wasserbad auftauen, zwischendurch schütteln und das Wasser austauschen.
2.
Die Orangen heiß waschen und die Schale in Zesten schälen. Die Zesten in ein luftdichtverschlossenes Schraubglas geben und vollständig mit Zucker vermischen und bedecken.
3.
Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entfernen.
5.
Den Weißwein mit dem Orangensaft in einen Kochtopf geben. Die Zimtstange, die Vanilleschote und das Vanillemark hinzugeben und alles erhitzen.
6.
Den Eierlikör unter die geschlagene Sahne heben. Den heißen Punsch in dekorative Gläser geben und die Eierlikör-Sahne darauf verteilen. Mit etwas Zimtpulver bestäubt und mit ein paar Orangenzesten garniert servieren.
Tipp
Die übrigen Orangenzesten lassen sich im Schraubglas sehr gut aufbewahren und sind einige Monate haltbar. Für eine alkoholfreie Variante lassen sich der Eierlikör und der Weißwein durch hellen Traubensaft ersetzen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 ml
bofrost*Orange de Luxe
Produkt aktuell nicht erhältlich
2
Bio-Orangen
200 ml
Sahne
1
Vanilleschote
300 ml
Philippe Cesar Sauvignon Blanc Côtes de Gascogne 2017
(14 Bewertungen)
(1 l = € 11,93)
8,95 € 750 ml
1
Zimtstange
150 ml
Eierlikör
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
356 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
4 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 ml
bofrost*Orange de Luxe
Produkt aktuell nicht erhältlich
2
Bio-Orangen
200 ml
Sahne
1
Vanilleschote
300 ml
Philippe Cesar Sauvignon Blanc Côtes de Gascogne 2017
(14 Bewertungen)
(1 l = € 11,93)
8,95 € 750 ml
1
Zimtstange
150 ml
Eierlikör
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Zubereitung

1.
Den Orangensaft über Nacht (6-8 Stunden) bei Raumtemperatur auftauen lassen oder ca. 2,5 Stunden im kalten Wasserbad auftauen, zwischendurch schütteln und das Wasser austauschen.
2.
Die Orangen heiß waschen und die Schale in Zesten schälen. Die Zesten in ein luftdichtverschlossenes Schraubglas geben und vollständig mit Zucker vermischen und bedecken.
3.
Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entfernen.
5.
Den Weißwein mit dem Orangensaft in einen Kochtopf geben. Die Zimtstange, die Vanilleschote und das Vanillemark hinzugeben und alles erhitzen.
6.
Den Eierlikör unter die geschlagene Sahne heben. Den heißen Punsch in dekorative Gläser geben und die Eierlikör-Sahne darauf verteilen. Mit etwas Zimtpulver bestäubt und mit ein paar Orangenzesten garniert servieren.
Tipp
Die übrigen Orangenzesten lassen sich im Schraubglas sehr gut aufbewahren und sind einige Monate haltbar. Für eine alkoholfreie Variante lassen sich der Eierlikör und der Weißwein durch hellen Traubensaft ersetzen.

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