Parmesan in den Thermomix-Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4
Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 dünsten. Weißwein zugeben und 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 ablöschen.
5
Wasser und Brühwürfel zugeben und 8 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Lammrücken-Medaillons in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten, in einen Gefrierbeutel geben, die Luft aus dem Beutel drücken, Beutel verschließen und in den Varoma legen.
6
Varoma aufsetzen und 12 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen. Währenddessen die Kaiserschoten schräg in ca. 3 cm große Rauten schneiden.
7
Varoma zur Seite stellen, Zuckererbsenschoten zum Risotto in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen. Währenddessen die Lammrücken- Medaillons aus dem Gefrierbeutel nehmen, Fleischsaft dabei auffangen und Fleisch schräg in Scheiben schneiden.
8
Butter, die Hälfte des Parmesans, Fleischsaft von den Medaillons und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 verrühren, abschmecken und mit dem restlichen Parmesan und den Medaillons sofort servieren.
Unser Tipp
Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 2 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten.
Risotto mit Zuckererbsenschoten und Lammrücken-Medaillons
mittel
40 min
Zutaten
25g
Parmesan, in Stücken
½Stück
Schalotte
½Zehe(n)
Knoblauch
12.5g
Olivenöl
80g
Risottoreis
40g
Weißwein
210g
Wasser
½Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
100g
Lammrücken-Medaillons
½TL
Öl zum Braten
75 g bofrost*
75g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
5g
Butter
0.13TL
Pfeffer
50g
Parmesan, in Stücken
1Stück
Schalotte
1Zehe(n)
Knoblauch
25g
Olivenöl
160g
Risottoreis
80g
Weißwein
420g
Wasser
1Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
200g
Lammrücken-Medaillons
1TL
Öl zum Braten
150 g bofrost*
150g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
10g
Butter
0.25TL
Pfeffer
75g
Parmesan, in Stücken
1½Stück
Schalotte
1½Zehe(n)
Knoblauch
37.5g
Olivenöl
240g
Risottoreis
120g
Weißwein
630g
Wasser
1½Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
300g
Lammrücken-Medaillons
1½TL
Öl zum Braten
225 g bofrost*
225g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
15g
Butter
0.38TL
Pfeffer
100g
Parmesan, in Stücken
2Stück
Schalotte
2Zehe(n)
Knoblauch
50g
Olivenöl
320g
Risottoreis
160g
Weißwein
840g
Wasser
2Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
400g
Lammrücken-Medaillons
2TL
Öl zum Braten
300 g bofrost*
300g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
20g
Butter
0.5TL
Pfeffer
125g
Parmesan, in Stücken
2½Stück
Schalotte
2½Zehe(n)
Knoblauch
62.5g
Olivenöl
400g
Risottoreis
200g
Weißwein
1050g
Wasser
2½Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
500g
Lammrücken-Medaillons
2½TL
Öl zum Braten
375 g bofrost*
375g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
25g
Butter
0.63TL
Pfeffer
150g
Parmesan, in Stücken
3Stück
Schalotte
3Zehe(n)
Knoblauch
75g
Olivenöl
480g
Risottoreis
240g
Weißwein
1260g
Wasser
3Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
600g
Lammrücken-Medaillons
3TL
Öl zum Braten
450 g bofrost*
450g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
30g
Butter
0.75TL
Pfeffer
175g
Parmesan, in Stücken
3½Stück
Schalotte
3½Zehe(n)
Knoblauch
87.5g
Olivenöl
560g
Risottoreis
280g
Weißwein
1470g
Wasser
3½Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
700g
Lammrücken-Medaillons
3½TL
Öl zum Braten
525 g bofrost*
525g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
35g
Butter
0.88TL
Pfeffer
200g
Parmesan, in Stücken
4Stück
Schalotte
4Zehe(n)
Knoblauch
100g
Olivenöl
640g
Risottoreis
320g
Weißwein
1680g
Wasser
4Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
800g
Lammrücken-Medaillons
4TL
Öl zum Braten
600 g bofrost*
600g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
40g
Butter
1TL
Pfeffer
225g
Parmesan, in Stücken
4½Stück
Schalotte
4½Zehe(n)
Knoblauch
112.5g
Olivenöl
720g
Risottoreis
360g
Weißwein
1890g
Wasser
4½Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
900g
Lammrücken-Medaillons
4½TL
Öl zum Braten
675 g bofrost*
675g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
45g
Butter
1.13TL
Pfeffer
250g
Parmesan, in Stücken
5Stück
Schalotte
5Zehe(n)
Knoblauch
125g
Olivenöl
800g
Risottoreis
400g
Weißwein
2100g
Wasser
5Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
1000g
Lammrücken-Medaillons
5TL
Öl zum Braten
750 g bofrost*
750g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
50g
Butter
1.25TL
Pfeffer
275g
Parmesan, in Stücken
5½Stück
Schalotte
5½Zehe(n)
Knoblauch
137.5g
Olivenöl
880g
Risottoreis
440g
Weißwein
2310g
Wasser
5½Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
1100g
Lammrücken-Medaillons
5½TL
Öl zum Braten
825 g bofrost*
825g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
55g
Butter
1.38TL
Pfeffer
300g
Parmesan, in Stücken
6Stück
Schalotte
6Zehe(n)
Knoblauch
150g
Olivenöl
960g
Risottoreis
480g
Weißwein
2520g
Wasser
6Würfel
Gemüsebrühe (für 0,5 l)
1200g
Lammrücken-Medaillons
6TL
Öl zum Braten
900 g bofrost*
900g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
60g
Butter
1.5TL
Pfeffer
Zubereitung
1.
Lammrücken-Medaillons auftauen lassen.
2.
Parmesan in den Thermomix-Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4.
Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 dünsten. Weißwein zugeben und 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 ablöschen.
5.
Wasser und Brühwürfel zugeben und 8 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Lammrücken-Medaillons in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten, in einen Gefrierbeutel geben, die Luft aus dem Beutel drücken, Beutel verschließen und in den Varoma legen.
6.
Varoma aufsetzen und 12 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen. Währenddessen die Kaiserschoten schräg in ca. 3 cm große Rauten schneiden.
7.
Varoma zur Seite stellen, Zuckererbsenschoten zum Risotto in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen. Währenddessen die Lammrücken- Medaillons aus dem Gefrierbeutel nehmen, Fleischsaft dabei auffangen und Fleisch schräg in Scheiben schneiden.
8.
Butter, die Hälfte des Parmesans, Fleischsaft von den Medaillons und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 verrühren, abschmecken und mit dem restlichen Parmesan und den Medaillons sofort servieren.
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