Schneegestöber und Sternenhimmel: Mini Meringata mit heißen Früchten und feinen Zimtsternen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
213 kcal
Fett:
9 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

 Die Maisstärke mit dem Zucker vermischen, in Kirschsaft anrühren und zum Kochen bringen. Die Obstmischung vorsichtig untermischen und mit den Gewürzen abschmecken – nicht mehr aufkochen.
 Auf dekorative Dessertteller vier Zimtsterne aus der Premium Auslese mit der glasierten Seite nach unten legen und die Tellerhälfte mit den Zimtsternen mit etwas Kakaopulver bestäuben. So dienen die Sterne als Schablone. Auf jedem Dessertteller vier Sterne aus Kakao streuen.
 Die Mini Meringata dritteln und je ein Stück auf die Teller setzen und mit einem Zimtstern anrichten.
 Die noch warme Obstmischung neben die Mini Meringata dekorativ anrichten.
Tipp
Dazu passt eine Tasse Espresso mit exquisiten Gebäck- und Lebkuchenspezialitäten aus der bofrost*Premium Auslese. Die angegebe Rezeptmenge für 6 Personen ergibt sechs Dessertportionen mit jeweils einem Stück Mini Meringata.

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 TL
Maisstärke
3 EL
Zucker
100 ml
Kirschsaft
300 g bofrost* Feine Obstmischung
300 g
1 Prise
Zimt
1 Prise
Nelkenpulver
1 bofrost* Premium Auslese
1
bofrost*Premium Auslese
1 EL
Kakaopulver
2 Stück bofrost* Mini Meringata
2 Stück
4 Tasse(n)
Espresso
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Zubereitung

1.
Die Maisstärke mit dem Zucker vermischen, in Kirschsaft anrühren und zum Kochen bringen. Die Obstmischung vorsichtig untermischen und mit den Gewürzen abschmecken – nicht mehr aufkochen.
2.
Auf dekorative Dessertteller vier Zimtsterne aus der Premium Auslese mit der glasierten Seite nach unten legen und die Tellerhälfte mit den Zimtsternen mit etwas Kakaopulver bestäuben. So dienen die Sterne als Schablone. Auf jedem Dessertteller vier Sterne aus Kakao streuen.
3.
Die Mini Meringata dritteln und je ein Stück auf die Teller setzen und mit einem Zimtstern anrichten.
4.
Die noch warme Obstmischung neben die Mini Meringata dekorativ anrichten.